.

Senin, 21 Maret 2011

6 komentar 02.43

YNa Tote Bags for Kids and Teens (part 2)

Posted by YNa - Filed under , ,
Ok, posting ini lanjutan dari YNa Tote Bags for Kids and Teens (part 1) lalu, yg bahas tentang tote bag 'made in me' :)

'Sweety Tote Bag'
Perbedaan utama dgn Pretty Tote Bag adalah hiasan depan tas-nya yg ga pake felt nama. Tapi lebih bebas dgn gambar atau apapun yg dimau pemesan. Dan biasanya pemesannya umuran anak2 SMP atau teenager. Mereka ini lebih kreatif dgn ide-idenya. Ukurannya juga lebih besar, 34x35cm.



Karena bagian depan penuh dgn felt applique, so kantong dibuatkan di bagian dalam.

Demikian info yg bisa saya berikan. Mohon maaf atas segala kekurangan. Wass :)
Oya, jangan lupa.. klo mau kritik, saran atau pesan.. dipersilahkan ya :D
Continue reading...

Jumat, 11 Maret 2011

6 komentar 02.15

YNa Tote Bags for Kids and Teens (part 1)

Posted by YNa - Filed under , , ,
"A tote bag is large and open (smaller versions became more popular by late nineties), with a handle centered a top each side." (Wikipedia)

Jadi mungkin awalnya yg disebut tote bag adalah tas sederhana yg bentuknya besar. Tapi yg saya tau, pertama kali searching cara buat tas di internet, yg namanya tote bag itu tas simple yg bentuknya persegi panjang spt majalah. Karena simple itulah, jenis tas tote bag ini jadi target pertama saya untuk belajar membuat tas.

Pengalaman pertama buat tote bag ada suka dan dukanya hehe..
Dukanya dulu ya.. klo jahitnya ga lurus atau setelah dijahit ternyata salah posisi. Jadi harus dibongkar lagi, hiks. Dan untuk sukanya, saat membalik tas untuk dilihat hasilnya. Wuih pake acara deg-deg-an segala krn pingin tau jadinya bagus atau ga. Slain itu suka banget klo yg dibuatin tote bag ini merasa senang dan gembira, *wink*..

Sudah 12 tote bag saya buat yg semuanya untuk anak-anak usia TK sampai SMP. Model tote bag made ini saya ini ada 2 model, namanya masing-masing adalah 'Pretty Tote Bag' dan 'Sweety Tote Bag' (ga kreatif ya kasih nama hihi..). Seperti apa dan apa beda model kedua tote bag buatan YNa? Let's check it!

'Pretty Tote Bag'

Ciri utama si Pretty ini adalah pakai kantong warna polos yg diberi nama (felt applique). Jadi spt personalize bag gitu deh (halah!). Anak-anak usia TK dan SD paling suka sama barang2 yg dikasih nama mereka. Warna kantong diambil dari salah satu corak di bahan utamanya. Jadi sebagai kombinasi, yg juga di taruh pada bagian tali pegangan tas. Lalu dipermanis dgn tali biku sewarna dgn kantong.

Sudah ada 3 kombinasi warna yg saya buat, yaitu Pretty Brown, Pretty Blue, dan Pretty Purple. Yg purple adalah kombinasi baru saya buat sebagai hadiah untuk Najla dan Zea. Mba Tjut Riana, mamanya, sudah bantu saya untuk mendapatkan motif bahan katun yg bagus dan lucu2. Thanks a lot ya, moga Najla dan Zea suka :). Oya, krn ga nemu warna tali biku ungu yg cocok, jadi sebagai pemanis, saya buat gantungan bundar 2 sisi dgn gambar little girl dan inisial nama.


Model Brown adalah design pertama yg waktu itu dibuat untuk para ponakan. Sedangkan Model Blue dibuat untuk order dan sudah banyak peminatnya, dari teman-teman sekolah Dinda, Rina dan Della.




Tertarik? Saya siap menerima pesanan, hehe..

Ok, 'Sweety Tote Bags' akan diposting pada part 2 berikutnya.
Continue reading...

Minggu, 06 Maret 2011

2 komentar 19.03

My First Messeger Bag

Posted by YNa - Filed under ,
This is the first messeger bag that made by me :). I made this for my daughter. She was very pleased, buat she ask more. A pencil case with the same fabric motif. Ok dear.. :)

I quite satisfied and happy to see this work, even though when sew it I'm so worried about the wrong or the results are not good.

I make a change in the size of flap, little more small.


Very grateful to mmmcrafts who have given messeger bag tutorial.

Never stop to learn and try :)
Continue reading...

Kamis, 03 Maret 2011

3 komentar 03.29

Nemu 'Harta Karun'

Posted by YNa - Filed under ,
Belanja keperluan jahit, biasanya saya lakukan di hari Sabtu atau Minggu sekalian jalan-jalan dengan keluarga. Sebelum pulang, mampir dulu ke toko pernak-pernik menjahit. Sebelumnya, yg mau dibeli sudah dicatet dulu. Selain biar ga lupa, juga supaya cepat, krn suami dan anak2 ikut menunggu. Sebenernya ga asyik, tp mo gimana lagi :D.

Nah, Selasa siang kemarin kebutuhan pernak-pernik jahit mendesak untuk dibeli, krn saya ingin Sabtu ini 'New Projects' bisa selesai. Kebetulan anak2 saya yg besar, La dan Na ga kemana-mana, jadi saya bisa titip si kecil Abin yg lagi tidur. So dgn smangat 45, saya pergi sendiri tuk shopping. Mo dipuas-puasin haha!

Sampai toko yg dituju di kota Cilegon, saya beli semua keperluan sesuai catatan. Udah beres, dilanjut nyari deh pernik lain yg unik2, sambil nunggu bbrp bahan yg saya bawa untuk di neci. Kancing warna-warni dan yg bentuk lucu2, juga renda bunga-bunga, bahkan gagang tas kayu bundar yg slama ini dicari, masuk smua ke keranjang belanja.

Sebelum kalap lebih lanjut (hehe...), setelah bayar, saya buru2 saya ngacir ke toko bahan yg ga jauh dari toko pernik jahit itu. Niatnya mo beli kain felt sama katun polos tuk lining. Selesai di situ, kok kaki jadi ngelantur ke toko bahan lainnya yg masih berdekatan. Mo nyari apaan sih? Pikir sih cuma liat2, sapa tau ada katun corak yg lucu. Tapi... ga cuma lucu yg di dapet, ternyata nemu 'harta karun'. Ada polkadot warna-warni, huhuhu... Lebay ya, tapi sungguh saya bilang 'harta karun' karena saya udah nyari motif polkadot ini ke semua toko bahan dari Cilegon - Serang. Beneran! Sampe sempet bikin suami senewen, krn mesti berhenti di semua toko bahan :P.

banyak yg diluar rencana, tapi happy :D


"Bahan polkadot ini baru dateng, bu." Kata si pelayan toko, waktu saya bilang saya pernah ke sini tapi polkadot ini ga ada. Ya sudah, semua warna saya ambil. Eh, yg ungu hampir aja beli saking heboh senengnya nemu polkadot, lupa klo di rumah polkadot ungu masih ada (beli dari tukang jahit tetangga :D).

Pulang dgn hati riang, spt anak kecil dapet mainan barunya hehe.. Mo dibuat apa semua yg dibeli di luar rencana itu? Ah, ntar aja mikirnya. Yg penting seneng dulu dapet 'harta karun' dan pernak-perniknya itu. Horeee!
Continue reading...

Selasa, 01 Maret 2011

0 komentar 08.38

New Projects

Posted by YNa - Filed under ,
Sudah sekitar 3 minggu ga ngejahit. Ada byk ide di kepala, ada beberapa rekues tote bag, tapi pekerjaan lain lagi jadi prioritas. Apalagi klo bukan keluarga dan web design. Jadi mau ga mau, hobi baru menjahit, ga di lirik dulu. Padahal si mesin jahit, bahan juga pernak-perniknya seperti sudah memanggil-manggil minta segera 'dijamah' lagi (lebay!).


Dan 'panggilan' itu begitu kuatnya, sampai akhirnya oke saya buat duluan satu pesanan dan 2 gifts tote bag. Mulailah 'ngereyeuh' alias mencicil dari mulai potong bahan, njahit felt dll. Lalu tersadar, ada bbrp pernik yg sudah habis dan masih kurang. Kudu shopping dulu. Jadi tertunda lagi si new projects ini. Sabar...
Continue reading...