.

Kamis, 28 April 2011

9 komentar 09.15

Felt Creation: Alfabet

Posted by YNa - Filed under , ,
Masih berkreasi dengan felt atau flanel. Kebetulan Della dan Erina libur sekolah 4 hari sejak Senin kemarin (kelasnya dipakai ujian kakak kelas :D), so saya ajak dia untuk membuat prakarya, yaitu bikin felt alfabet dari inisial nama-nama. Awalnya sih mereka semangat, ikutan pilih2 warna felt dan pernak-perniknya. Tapi giliran ngelihat saya potong pola lalu menjahit, mereka mundur teratur. Syusah dan ga bisa rapih seperti yg ibu buat, alesan jg ngeles-nya. Lalu mereka memilih maen scrabble, nonton tv dan maen game online. Gubrak!


Semula, saya buat 3 huruf yaitu Y, D dan E (nama saya, Della & Erina). Tapi jadi ketagihan, pingin buat warna lain dgn aplikasi pernik yg beda. Apalagi baru kali ini saya isi kreasi felt dgn dakron. Menyenangkan hehe.. Jadilah saya buat lagi untuk 2 ponakan jg si teteh yg bantu-bantu. Biar senang :)


Sengaja jg saya buat alfabet ini dgn huruf kecil, biar lebih unik dan cute (halah!).


Setelah lihat hasilnya, anak2 bilang, "ih lucu, bagus!". Trus langsung mo dipasang di tas sekolahnya. Tapi saya ga boleh.... kan belum di foto. hihihi..

Mana alfabet pilihanmu? :D
Continue reading...

Selasa, 26 April 2011

10 komentar 01.58

Share Tutorials : Lovely Flowers

Posted by YNa - Filed under , ,
Jika ada crafter yg membuat tutorial secara cuma-cuma, pastilah saya sangat hargai dan salut. Karena berdasarkan pengalaman (tutorial blog), membuat tutorial tidaklah mudah. Sedapat mungkin mesti membuat langkah-langkah kerja yg bisa dimengerti dan bisa diikuti. Belum lagi membuat gambar atau foto-foto yg mendukung.

Saya bisa membuat beberapa hasil karya craft disini, juga karena tutorial (selain beli buku :D) yg di share para crafter baik hati di dunia maya. Banyak tutorial dibuat oleh crafter luar negeri juga dalam negeri yg sayang jika tidak di dokumentasi kan. Minimal oleh saya sendiri melalu blog ini.

So, untuk posting pertama Share Tutorials, saya memberi list 7 crafter dalam negeri yang berbagi cara membuat craft bunga baik dari bahan felt, pita juga perca.



1. Bunga Felt untuk Jepit Rambut by Hany Von Gillern

2. Yo-yo Fabric Flowers by Aphrodita Wibowo a.k.a Cemprut

3. Bunga dari Pita by Dewi Arina

4. Bros Cantik dari Perca by Nurul Septiani

5. Aneka Tutorial Membuat Bunga dari Flanel by Maya Gazelle

6. Korsase Renda by Dunia Kreasi Fiet

7. Bunga Headband dari Perca by Role Playing Mom

Terima kasih tutorialnya, dan semoga bermanfaat :)
Continue reading...

Jumat, 22 April 2011

2 komentar 20.31

Giveaway Unik dan Keren dari Pojok Utak-Utik

Posted by YNa - Filed under
Siapa yg ga suka dapet hadiah? Apalagi klo hadiahnya berupa benda-benda yg merupakan hobi atau minat kita. Wuih, pasti seneng bgt. Dalam dunia blog crafter, ada yg disebut 'Giveaway', yaitu crafter yg memberikan hadiah hasil karyanya atau apa saja kepada para pembaca blog-nya. Baik banget kan? :)

Salah satu blog crafter, Hany Von Gillern lagi buat 'Giveaway ke Dua'. Dengan persyaratan yg tidak sulit, dua blog crafter yg beruntung akan mendapatkan banyak hadiah yg unik dan keren.




Apakah kamu mupeng juga spt saya? hehe.. Langsung aja ke blog Pojok Utak-Atik tuk lihat infonya lebih jelas. Semoga beruntung ya.. :)
Continue reading...

Rabu, 20 April 2011

7 komentar 08.29

Felt Hair Clip and Online Shopping

Posted by YNa - Filed under , , ,
Salah satu alasan saya menyenangi bidang jahit dan craft ini karena saya ingin bisa membuatkan anak-anak saya sesuatu yg mereka butuhkan dan disukainya. Dan dari ketiga anak saya, Erina, anak kedua yg paling support. Karena dia modis dan suka berjualan. Jadi dia minta dibuatkan tas, tempat pensil dan lainnya, kemudian nanti dia pamerkan pada teman-temannya. Lalu ujungnya, dapet orderan hehe..


Minggu ini, saya bikin surprise, yaitu buatkan dia jepit dari bahan felt dan pita. Dia suka sekali, dan dgn pede-nya dipakai ke sekolah. Benar saja, pulang sekolah dia bilang, "Ibu, teman Rina mau pesan jepit juga, berapa harganya?" *wink!*



Belanja Online
"Ingin ini, ingin itu, banyak sekali...."
Gitu deh, seperti lagu Dora Emon. Keinginan saya banyak sekali untuk hobi ini. Apalagi klo abis googling, liat2 hasil karya craft yg lucu2. Langsung mupeng, ingin jg bisa bikin hehe.. Padahal untuk buat seperti itu, banyak jg bahan serta pernik yg dibutuhkan. Di toko langganan kadang ga tersedia. Karena hasrat menggebu, akhirnya nyoba belanja online aja.


Sudah dua kali belanja di Toko Kain Flanel (tokokainflanel.com), yg menurut saya lumayan lengkap dan harga murah. Pertama beli gunting kain zigzag, pita motif dan magnetic snap. Lalu baru kemarin beli pernik lainnya spt macam2 jepit, bando, kain felt, kain polkadot juga busa dakron.

So, cukup dulu shopping-nya (*ngelirik tumpukan pernik blum terjamah*). Mulai berkarya! :D
Continue reading...

Senin, 18 April 2011

2 komentar 19.08

Gift Bags

Posted by YNa - Filed under ,
Biasanya tuk bungkus hadiah, kita pakai 'kertas kado'. Tapi berdasarkan pengalaman dari melihat orang2 yg membuka hadiah tadi, si kertas kado yg meski sudah dibuat bagus dan indah, akan dirobek sedemikian rupa agar cepat melihat isi hadiahnya. Sayang banget ya...

lalu akhirnya, saya beli pembungkus kado berupa gift bag siap pakai yg dari kertas keras. Gift bag itu dengan gambar2 cantik yg disesuaikan dgn siapa yg diberi hadiah. Mahal dikit dari harga kertas kado, tapi praktis. Jadi hadiah tinggal dimasukan, ikat pitanya atau pakai perekat, dan berikan. Setelahnya, gift bag jg bisa dipakai tuk wadah sesuatu.


Nah, skr saya buat gift bag dari bahan kain. Kebetulan, ada tetangga yg baru melahirkan. Saya sudah beli hadiahnya, tinggal buat gift bag. Dari searching internet, kebanyakan gift bag dibuat model drawstring bag. Simple, unik dan cantik.


So, saya coba buat 2 model, satu model kantong biasa dgn modifikasi kain blacu dan katun polkadot. Sekalian saya belajar jahit perca, dgn gambar stroller baby. Orat-oret model2 stroller, trus gunting2 di kain perca yg sudah lama saya dapet dari tetangga yg penjahit :D. Nuansa pink, krn baby-nya perempuan hehe..


Yg satu lagi model simple drawstring dgn motif cute little bear. Mungkin model ini bs untuk gift bag anak laki-laki. Karena blum ada target yg diberi, gift bag ini untuk tempat mainan Abin saja :).
Continue reading...

Minggu, 10 April 2011

5 komentar 06.50

Felt Keychain for Birthday Present

Posted by YNa - Filed under ,
Erina, my daughter told me that a friend ordered two key chains for her friends birthday present. I was surprised, why Erina's friend asked to me, because I have never made ​​the previous keychains to show. Ow, Erina apparently told her friends that I can make some craft with felt or sewing. Haha..

Funny thing is, Erina's friend with detailed request shape and color desired. One shape is the house with pink and purple, and other shapes is a dress in blue and green. Then I added a few trinkets and initials letter at the back side.





After the results are given, Erina said that her friend liked the keychains and expressed her gratitude to me. You're welcome hun :)
Continue reading...

Minggu, 03 April 2011

6 komentar 07.32

Felt Pencil Case with Text Print Fabric

Posted by YNa - Filed under
My niece requested for 6 units pencil case which will she give as a gift to students who get high score in her classroom. She was working practice of mathematics teaching in one middle school. And she wanted for just simple pencil case, with the material using a felt and covered plastic.



Take a long time that I looking for the ideas, what application will be made on the pencil case later. Until the end I thought about to make the text 'I love math'. My niece agree with that. Text 'love' is symbolized with a heart to make it more simple. But for another text, will be take more time to do if made with felt :D

After searching the internet, I get an interesting idea. Create a text print out on the fabric. Immediately, I try it and combine it with felt applications. The results is unique, and I think this is something new :)



Just for the info, I do not use Freezer paper and Vinegar for finished. Only provide insulation at the edge of the fabric that is attached to the cardboard. To hold the fabric to prevent shifting.
Continue reading...