.

Sabtu, 28 Mei 2011

8 komentar 00.26

Award dan Pesanan Pin by Kriyalea

Posted by YNa - Filed under ,
Saya dapet 'Stylish Blogger Award' dari mba Vita. Blogger award, menurut adalah hal yg positif terutama tuk para blogger. Lewat posting berantai ini (saya sebut begitu), bisa memotivasi untuk semangat nulis dan juga pertemanan. Apalagi tujuan ngeblog klo bukan menulis dan punya banyak teman :D.

Saya cerita sedikit, dulu saat ngeblog lagi booming, sekitar tahun 2004, posting berantai ini juga sudah ada. Dinamai 'Sambitan Meme'. Jenisnya macam2, ada tentang Music, Film dan lain2. Saya pernah melakukan investigasi asalan dan menulisnya tentang Sambitan Meme disini.

So, apa itu 'Stylish Blogger Award'. Saya sendiri kurang paham, tapi yg pasti, teman yg dapet lemparan award ini punya 4 tugas, yaitu berterima kasih pada yg memberi award, menuliskan 7 hal mengenai diri, memberikan atau meneruskan award ini ke blogger lain dan memberitahukannya.

To mba Vita, makasih bgt atas terusan award ini. Sangat saya hargai :). Buat saya, award ini jd semangat tuk menulis, terutama berani bercerita ttg diri kepada umum, meski yg saya tulis ga yg jelek2nya hehe... *malu dot com*. Dan terima kasih jg kiriman 'Pin 2 in 1' sudah diterima. Sukaaa bgt, batuan hijaunya so sparkling :)



Seperti apa diri seorang YNA? ini 7 diantaranya :D

1. Suka Musik, Film dan Buku
Musik udah akrab di telinga sejak kecil. Almarhum ibu sering bgt muter lagu 'ever green'. Kakak lelaki muter lagu Doel Sumbang dan Iwan Fals. Kakak perempuan suka lagu2nya Tommy J Pisa, Julius Sitanggang juga Pance F Pondaag. Semua saya dengar tanpa protes, dan akhirnya jadi penikmat musik yg baik :D

Film juga dikenalkan almarhum ibu. Klo malam minggu, dan kebetulan punya rejeki, ibu akan ajak kakak dan saya nonton film di bioskop. Dari mulai "Jaka Sembung", "Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat", "Lebak Membara" sampai "Mad Max". Meski sering tutup kuping jg mata klo adegan berantem yg berdarah-darah :P. Hingga skr saya paling suka film genre Drama Komedi, Kartun dan Sience Fiction. Suka Matrix (trilogi), Harry Potter, Ice Age, dan Kuch-kuch Hotha Hai :D

Buku jg saya kenal sejak kecil. Terutama jenis komik, krn kakak saya diajari ibu untuk usaha penyewaan buku komik dan novel. Klo lagi jaga 'Taman Bacaan' milik kakak saya itu, saya baca komik serial 'Si Buta dari Goa Hantu', 'Mandala', 'Petualangan Tintin' juga 'Novel 007' hihi.. Dari buku2 ini imajinasi saya yg kecil bisa kemana-mana. Saya jd suka menggambar atau membuat cerita sendiri yg dimainkan dgn boneka atau gambar bongkar-pasang. Setelah dewasa, sya tetap suka baca komik. Ditambah dgn buku2 novel dan biografi jg sejarah. Setelah punya anak 3, kegiatan baca jd berkurang sama sekali. Spt ga kebagian waktu. Skr lebih byk buka2 buku2 resep masakan dan keterampilan :)

2. Masih terus Belajar jadi Ibu
Membersarkan dan mendidik anak, bukanlah hal yg mudah. Tapi klo terus mau belajar, saya yakin proses itu akan bisa dilakukan. Belum sempurna tapi berbuat yg terbaik. Ada di saat mereka membutuhkan, jgn lelah untuk terus mengingatkan dan mau memposisikan diri di atas jg sejajar. Berusaha jadi contoh yg baik, krn anak2 lebih mudah diarahkan dgn melihat contoh kedua orang tuanya.

3. Seorang Melankolis
Pernah baca buku 'Personality Plus (Kepribadian Plus): Bagaimana Memahami Orang Lain dengan Memahami Diri Sendiri' karya Florence Littauer? Dalam buku itu dibahas 4 tipe kepribadian seorang, beserta kelebihan dan kekurangannya. Ada tipe Sanguinis, Melankolis, Koleris dan Plegmatis. Pribadi saya lebih byk mengarah ke Melankolis, jadi tidak dominan jg :D.

4. Suka Mengumpulkan Banyak Referensi
Saat suka masak, saya bisa beli banyak buku, klipping dari majalah atau koran juga print dari internet semua resep masakan yg ingin dicoba. Begitu lagi gencar belajar dan usaha web design juga begitu. Buku dan gogling, untuk terus learning by doing. Nah skr lagi suka craft, ga jauh beda. Hardisk udah penuh sama gambar2 model craft yg saya suka dan (entah kapan) mau dicoba buat. Buku craft udah 10 buah. Bahkan sempet 'mupeng' pingin beli buku tentang Belajar Merajut, krn ga nahan liat bunga2 hasil rajutan yg so cute and beautiful.

5. Punya banyak Cita-cita atau Impian
Naik Haji (amiiin...). Pingin jadi penulis. Ingin kerja di Media TV. Jadi Wedding Planner. Jalan2 ke Lombok, Bali, Venesia, Alexandria (Mesir), Taj Mahal (India), Singapore, dan Selandia Baru. Dan skr, pingin buat craft yg beragam biar bisa buka lapak, hihihi...

6. Penggemar Gado-gado dan Kelapa Muda
So Yummy! hehe..

7. Ngeblog sejak Februari 2004 (Sejarah ngeblog)
Posting pertama berjudul 'The Single Soul' dan blog pertama saya di 'http://bintang-yna.blogspot.com. Lalu buat byk blog, krn waktu itu blogspot belum ada fitur label (kategori), jd saya bikin 4 blog sesuai dgn kategori tulisan yg saya buat (maruk jg hehe). Kemudian blog pertama diganti nama jadi www.blogbizz.co.cc krn saat itu saya sedang aktif menjalani bisnis online, salah satunya PTR (Paid to Review). Skr masih dijalani, meski ga seramai dulu job-nya :).

Setelah belajar otodidak web design, saya putuskan punya domain sendiri dgn nama www.kerlipbintang.com dan mulai (pe-de) buka jasa web design. Waktu tuk menulis mulai byk tersita dgn kegiatan lain, hingga kerlipbintang.com harus hiatus cukup lama. Muncul lagi keinginan menulis dgn hobi baru, menjahit dan craft ini. Karena byk crafter yg pake blogspot, saya putuskan buat blog baru khusus, http://ynasew.blogspot.com agar lebih mudah berinteraksi dgn para crafter, terutama crafter Indonesia. So, sejarah ngeblog saya dimulai lagi disini :D***



Tugas berikutnya, Award ini akan saya teruskan ke:
- Mba Riana (Najlazea)
- Mba Hany (Pojok Utak-atik)
- Zizy (Tehsusu)
- Mba Heni (Orin's Blog)
- Piena (Namakupiena)

Thanks to mba Vita, thanks to award, thanks jg udah mau baca. Panjang bener nih posting :D
Continue reading...

Rabu, 25 Mei 2011

2 komentar 19.36

Lovely Gifts in Innocentia First Blogiversary

Posted by YNa - Filed under
"... I want to help them realize that sewing is easy and making our children clothes by ourself are trully priceless moments."

Saya sangat setuju sekali dgn pernyataan yg di tulis mba Dewi Citra di 'About Us' blog Innocentia.

Kenapa?

Sewing atau Crafting, sudah banyak dilakukan oleh para wanita di luar negeri dengan banyaknya blog mereka yg bercerita juga berbagi ilmu hasil karyanya. Mereka menjahit atau membuat craft itu untuk keluarga, terutama anak-anaknya. Meskipun tak sedikit juga yg menjualnya. Mereka bisa mendapatkan banyak manfaat dari kegiatan ini. Membahagiakan keluarga, kebahagiaan dirinya juga penghasilan. Sangat menyenangkan :)

Mba Dewi Citra dan para wanita crafter yg sudah saya kenal di dunia blog Indonesia, buat saya, mereka sudah memulainya. Saya juga ikutan, dengan semangat 45 dari keterbatasan waktu yg ada. Semangat! hehe..

Innocentia Giveaway
Merayakan ulang tahun pertama blognya 'Innocentia', mba Dewi Citra memberi banyak hadiah 'giveaway'. Akan ada 3 pemenang yg beruntung.



Thanks to Mba Dewi Citra atas lovely gifts, baik hadiah2 giveaway dan juga hadiah 'inspirasi' tuk semua wanita Indonesia :).
Continue reading...

Senin, 23 Mei 2011

6 komentar 10.08

Laptop Bag as a Gift

Posted by YNa - Filed under , ,
Keinginan dan ide-ide lainnya di bidang craft, bagi saya agak lama terwujud karena keterbatasan waktu. Membagi waktu yg cuma 24 jam untuk suami, anak2, rumah, web design dan hobi nonton film. Tidak mudah, tapi tetap dinikmati hehe..


Kebetulan ada anak kenalan berulang tahun minggu kemarin. A girl, 13 years old. So saya ingin memberi hadiah berupa laptop bag, sekalian wujudkan salah satu keinginan saya tuk coba buat tas ini :). Jadilah model laptop bag dengan bahan kotak-kotak di atas. Diberi aplikasi felt dan perca sesuai dengan penerimanya. Huruf depan namanya 'L', penyuka musik dan heart shape. I hope she likes it.


Setelah jadi, Della anak perempuan saya merajuk ingin juga dibuatkan laptop bag seperti itu. Dia pun dengan senang hati difoto jadi modelnya :D. Ok, sayang.. Ibu selesaikan deadline website bulan ini dulu ya, lalu mulai berkreasi dan menjahit. I really hope so :)
Continue reading...

Sabtu, 21 Mei 2011

0 komentar 00.00

About Cemprut and Her Giveaway

Posted by YNa - Filed under
Namanya Aprhodita Wibowo, dan biasa dipanggil Dita atau Cemprut. Cemprut? aneh memang. Tapi saya yakin itu punya arti panggilan sayang, panggilan keakraban dari teman atau keluarganya. Penyuka craft, dan terbukti dari semua hasil karyanya yg sangat cute jg indah di blog http://theycallmecemprut.blogspot.com.

Cemprut sangat menginspirasi saya. Terutama saat saya baru2 saja punya blog ini dan searching blog Indonesia Crafter, lalu terdampar di blog Cemprut, lihat recycle jeans bag di "first give away from cemprut...!!!". Wow indah banget tas jeans itu. Terus deh saya lihat semua karya dari seorang Cemprut. She had a magic brain and hands for craft :)

Dan skr Cemprut bagi2 lagi hasil karyanya tuk semua follower blog Cemprut. Skr saya ga mau ketinggalan tuk ikutan 'cemprut secret project give away...!!!' ini. Karena ada Whale Plushie, Girly Art Bag, Camera Frame dan Flowery Wallet yg semuanya bikin mupeng tuk dibawa pulang :D.


Ayo ikutan! :)
Continue reading...

Jumat, 06 Mei 2011

10 komentar 22.18

Batik, Bag and The Model

Posted by YNa - Filed under , ,
Motif kain batik memang bisa jadi inspirasi untuk dibuat jadi apa saja. Seperti pakaian juga tas. Kali ini saya memajang tas yg saya buat menggunakan batik perca alias sisa dari potongan baju. Meski sisa, tapi ukurannya masih lumayan besar dan bisa dibuat handbag. Selain itu, saya perkenalkan juga 2 orang model yg sudah terkenal di keluarganya masing-masing, hehehe..


Handbag ini dari batik Papua, yg saya buat untuk kakak perempuan saya. Batiknya dikirim langsung dari Merauke, dimana kakak lelaki saya dan keluarganya menjadi guru SMA di sana. Batik Papua punya motif yg tegas dgn paduan warna dasar cerah dan lebih berani.


Model ini namanya Alyza (mba Ica), ponakan saya yg paling besar. Pengemar berat tas-tas hasil buatan saya. Pokoknya klo saya buat tas, dia paling senang bilang, "buat aku ya..." :P. Narsis luar biasa, so waktu saya minta dia jadi model tuk tas mamahnya, langsung matanya berbinar. Banyak bgt hasil fotonya dgn berbagai gaya, tapi yg bagus cuma ini. Mm, hasil fotonya burem dan agak gelap.. bukan gayanya. Habis pake kamera handphone. Maaf ya mba Ica... :D


Handbag yg satu ini kain batiknya saya dapet dari Mba Tjut Riana. Dia pemilik Batik Najlazea, jadi saya minta perca batiknya. Begitu lihat motif batik yg unik ini, langsung saya buat jadi tas. Setelah itu saya kirim ke Mba Tjut Riana bareng dgn tote bag untuk anak-anaknya. (Gambar diambil dari blog najlazea.blogspot.com).


Siapa nih?? hehe.. Inilah saya, yg dengan senang hati narsis (tapi grogi jg hihi..) memamerkan blus batik by Batik Najlazea. Mba Tjut Riana baik sekali membuatkan baju batik ini. Katanya untuk kenang-kenangan. Saya diminta pilih sendiri modelnya lho. Begitu liat hasilnya, seneng bgt tak terhingga. Motif batik tulis Cirebon yg indah bgt, bahannya adem dan nyaman. Thanks a lot Mba Riana... I really love this :)
Continue reading...

Selasa, 03 Mei 2011

3 komentar 20.24

Vitrage White Bag

Posted by YNa - Filed under , ,
Waktu beli bahan kiloan di sebuah toko kain, saya lihat sisa kain (sekitar 1/4m) yg biasa dipakai bagian belakang atau lapisan gorden (vitrage). Ponakan saya yg ikut mengantar bilang, "lucu nih, kalau dibuat tas". Hm, kayaknya iya juga. Dgn motif bunga bolong-bolong, dan warnanya broken white lagi. Langsung comot, dikilo :D.



Setelah dipotong dan dijahit, inilah jadinya. Sengaja dibuat kotak polos spt itu, karena klo dibuat kerut dll, malah aslinya motif jadi ga kelihatan. Dalamnya pakai kain pelapis dgn warna yg sama, dan penutup pakai restleting. Tadinya, tali tas mo pake bahan putih, tapi sisa vitrage masih ada, so pakai itu saja :). Meski dgn motif kotak2 bolong tanpa bunga.



Biar ga terlalu plain, dipadu dgn brooch bunga dari felt atau rajutan. Pingin jg buat brooch dari perca tuk ganti2 penampilan tas putih ini :)
Continue reading...