.

Selasa, 16 Agustus 2011

5 komentar 08.28

I Made Simple Backpack for Abin

Posted by YNa - Filed under
Yup, dengan rasa lega dan puas, akhirnya saya bisa selesaikan membuat backpack untuk Abin. Mimpi dan rencananya udah lama. Hambatan pertama karena belum dapetin motif fabric yg sesuai. Pinginnya sih motif robot, karena Abin suka bgt sama robot setelah nonton film Transformer dan Wall-E. Tapi blum nemu yg jual. Trus, dari koleksi fabric seorang teman di FB, saya lihat motif mobil warna-warni dgn background biru. Kainnya tebal pula, so langsung beli 0.5m :D.


Kain sudah datang. Hambatan berikutnya adalah waktu. Ya ya.. alasan klasik, tapi begitulah keadannya. Sampai akhirnya minggu kemarin niat se-niat-niatnya, kudu bin harus dikerjakan saat itu juga. Mengingat Abin blum punya tas sekolah yg ukurannya pas tuk bawa bekel-nya. Mulai abis sahur, ukur-ukur trus potong-potong kainnya. Sempet ragu juga, khawatir kekecilan atau kegedean. Maklum ga pake pola khusus, cuma liat dari contoh backpack jadi.


Seharian penuh, waktu luang saya gunakan tuk lanjut jahit backpack Abin. Sampe ijin ke suami ga masak dulu hihi.. Bener-bener niat kan? :P. Alhamdulillah selesai. Sempet juga bingung pasang tali bagian bawahnya, karena tali saya ambil dari backpack yg udah ga kepake, trus baru di pasang setelah body tas udah di jahit. Akhirnya diakalin pake tambalan kain yg sama, tuk menutup talinya. Beres :D.

Senangnya komplit, begitu lihat Abin dgn rasa senang dan pede bawa tas buatan emaknya ke sekolah :).

Continue reading...

Rabu, 10 Agustus 2011

0 komentar 07.55

Finally, I get my passion in craft and sewing

Posted by YNa - Filed under

Setelah mengumpulkan banyak referensi dan mencoba membuat diantaranya, akhirnya saya bisa menemukan apa yg saya inginkan dalam bidang craft dan menjahit. Apakah itu?

Bentuk
Dari awal saya ingin sekali bisa buat berbagai tas, mulai dari clutch, handbag, totebag, messeger bag sampai backpack. Pingin jg bisa bikin dompet, terutama yg pake behel. Tertarik juga sama fabric cover book.

Bahan
Sudah pasti kain katun aneka motif. Paling suka motif polkadot krn cheerful dan bs match klo di gabung dgn motif lain. Kiddy motif juga suka bikin kalap hehe.. Oya, lagi kesengsem sama jeans.

Passion
Ternyata saya suka dgn padu padan motif katun atau jeans. Belum bisa patchwork, tp berusaha matching bahan. Diberi aplikasi felt, perca, rajutan atau hiasan pita, renda dan kancing.

Kalau melihat hasil karya saya selama ini, udah menunjukan passion saya itu ya hehe.. seperti juga dua tempat pensil yg saya buat untuk La dan Na, anak2 saya.




Keinginan, bahan dan kesempatan sudah ada. So.. just do it! :D
Continue reading...