.

Kamis, 27 Oktober 2011

2 komentar 07.40

Aplikasi Felt di Kaos untuk Kado Ultah

Posted by YNa - Filed under
Pulang sekolah TK senin kemarin, Abin bawa undangan ulang tahun teman sekelasnya. Acaranya besoknya, selasa, bertempat di sekolah. Pastinya saya mesti nyiapin kado tuk Abin bawa. Tapi saya ga sempet keluar rumah tuk beli sesuatu. Kepikiran pertama mau dibuatin tas serut (drawstring bag) aja. Masih punya katun motif mobil, krn yg ultah cowo.

Lagi nyiapin kain, tali dan polanya. Lha kok, tiba2 muncul ide tuk coba bikin aplikasi felt di kaos. Kebetulan saya pernah beli kaos polos biru, yg rencananya mo dibuat aplikasi felt untuk Abin. Rencana yg lamaaaaa blum terwujud hehe.. Dan yup! jd semangat tuk langsung buat itu aja. Karena smua dijahit tangan, jd ngerjainnya bs santai sambil nonton tipi atau ngobrol ama Yayank, alias suami *wink*


Tapi, ngejahit aplikasi blum selesai, si Yayank udah mau tidur duluan. Maklum, besok dia kerja dan lihat jam udah lewat jam 12 malem. Huaaa, blum kelar, padahal dikerjakan dari mulai abis maghrib (tapi disambi nyiapin makan malam, nyuap Abin, dll). Akhirnya sendirian bergelut dgn benang dan jarum. Beres jam 1.30 dini hari. Mo bungkus jd kado skalian, udah tepar bgt. Besok subuh aja deh.. hehe.. Oya, pola kapal saya lihat beberapa contoh aplikasi via Internet. Karena ga ada yg kasih polanya tuk di print, akhirnya saya buat sendiri :D.

Paginya, saya beri kartu ucapan dan bungkus pakai drawsting gift bag warna hijau. Selamat Ultah Kimi, moga suka dgn kaosnya ya ;)
Continue reading...

Kamis, 06 Oktober 2011

6 komentar 07.35

Bottle Case for Kids

Posted by YNa - Filed under
Na, anak sya sudah lama minta dibuatkan tempat air minum yg biasa di bawa ke sekolah. Krn nyari-nyari tutorial dan pola gratisan di internet ga dapet, maka project ini lama tertunda. Sampe akhirnya sya coba buat sendiri polanya. Patokannya giant tumbler plus tutupnya dari produk tupperware. Sya ukur lingkaran atas dan tingginya. Paling seru waktu jahit bagian dasar tempat minum ini yg bentuknya bulat, krn baru kali itu sya jahit melingkar hehe..


Pertama yg sya pakai paduan kain warna ungu dan ternyata hasilnya kata Na, bagus (duh makasih sayang hehe..). Lalu sya pun ketagihan buat dua lagi tuk 2 ponakan lainnya. Paduan warna biru dan pink. Dalemnya dilapis busa dan kain katun sewarna tp beda motif. Bagian atas diserut pake tali kurt. Dikasih tali tas bahan plastik, dan pemanis kancing warna di kedua sisinya. Trus di kedua ujung tali kurt, sya pasangkan hiasan plastik bentuk bintang dan hati.


Yg lucu pas nyari lokasi tuk foto ketiga bottle case ini. Pingin beda dari biasanya yg cuma foto2 di rumah, akhirnya sya bawa ke tempat sekolah TK Abin. Kebetulan lokasi TK dekat dgn lapangan tenis dan areal kosong yg byk alang2. Nekat cari2 tempat yg bagus trus siapin bottle case, atur2 dan foto2. Diliatin anak2 TK dan para emaknya hehe..


Klo udah niat mengerjakan sesuatu, just do it!
Jangan takut salah atau terlalu lama nunda, krn dgn begitu kita ga pernah tahu hasilnya dan bisa belajar dari itu :)
Continue reading...

Senin, 03 Oktober 2011

6 komentar 06.00

Wristlet Purse Red n Green

Posted by YNa - Filed under
Setelah buat wristlet purse perdana yg satu set dgn tas dan hp case lalu, ponakan juga kakak ipar pun rekues dibuatkan wristlet purse dgn warnanya favorit mereka masing-masing. Ponakan ingin merah dan kakak ipar suka hijau. Kebetulan punya motif kain natur dgn warna2 itu, so langsung saja potong2 dan jahit.

Inilah jadinya kedua wristlet purse pesanan mereka...





Bagian body pakai pelapis busa. Cuma busa yg terakhir dibeli agak tebelan, makanya tuk bagian tutup, pakai kain keras dan felt. Jd agak tipis tp kaku.


Happy sewing ;)
Continue reading...