.

Jumat, 27 Januari 2012

3 komentar 07.19

Exciting Birthday Tote Bag

Posted by YNa - Filed under ,

Surprise banget waktu dapet email, seorang ibu tanya-tanya harga tote bag anak yang pakai nama, dan mengutarakan niatnya untuk membuatkan tas tote sebagai goodie bag saat ultah anaknya. Setelah harga disepakati dan saya fikir bisa mengerjakannya dengan waktu yang cukup banyak, so deal sudah. Kemudian saya jadi semangat sekaligus deg-deg-an. Karena ini project pertama saya membuat 24 tote bag. Bismillah...



11 nama anak perempuan dan 11 nama anak laki-laki. Dan ada 2 nama tambahan setelah yg 22 tas dikirim. Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan diterima dgn baik sebelum tanggal ultah.


Semua saya kerjakan sendiri. Mulai cari bahan kain dan pernak-perniknya, memotong pola, menjahit, setrika, packing, bahkan ke JNE (disupirin suami hehe..). Masih blum pe-de melibatkan orang lain, karena project pertama dan saya belum pernah transfer ilmu ke orang terdekat siapapun untuk ber-crafting-ria. Jadi saya fikir akan butuh waktu untuk mengajarinya. La dan Na sudah mulai sibuk bimbel tuk ujian nasional, jadi mereka sering pulang sore, yang sampai rumah sudah kelelahan. Sedikit mereka ingin bantu untuk masukin tas yang jadi ke plastik. Makasih sayang.. :)
Continue reading...

Rabu, 04 Januari 2012

8 komentar 06.02

Bazaar Dadakan

Posted by YNa - Filed under , ,
Akhir Desember lalu, beberapa crafter berkumpul di Bandung untuk acara bazaar craft yg diselenggarakan oleh Crayon Craft. Liat foto2 acaranya di FB, jadi ikutan seneng hehe.. ngayal juga suatu hari nanti bisa datang, ketemu para crafter hebat dan sapa tau juga bisa ikutan bazaar-nya. Amin....

Nah, buat latihan ikutan bazaar, saya diminta La untuk buat produk yg bisa dia jual di acara bazaar sekolahnya. Sebenernya dia bilang udah jauh hari, tapi karena saya emak yg sibuk (halah!), baru sekitar kurang satu minggu dari hari-H, saya kerjakan permintaan itu.


Saya buat hp case cuma 3 buah. Ga cukup waktunya huhu.. Hp case ini juga baru pertama bikin, design sendiri dan langsung jahit. Begitu selesai, eh.. malah La dan Na rebutan, buat mereka aja. Kata mereka, abis bagus dan lucu jadi ga usah dijual. *Nepok jidat*


Sebelum bikin hp case itu, saya bikin gantungan hape bentuk hati. Secara anak-anak SMP suka ama yg bau-bau heart gitu kan, hihi.. Saya padukan motif kain katun dgn felt. Aplikasi kancing bentuk bintang dan hati buat pemanis.

Jadi yg dijual di bazaar-nya cuma 1 hp case dan 7 gantungan hp. Alhamdulillah habis terjual :)
Continue reading...