.

Jumat, 22 Juni 2012

3 komentar 08.04

Orders from My Classmates

Posted by YNa - Filed under ,
Saya seneng bgt bisa ktemu lagi dgn seorang teman sekolah, satu kelas masa SMP dan SMA dulu. Ketemu di FB, komen dan inbox lalu telpon-telponan. Heboh bgt, saling bertukar kabar dan pastinya bernostalgia :).

Dan hasil karya saya kali ini adalah pesanan dia, untuk anaknya 'amanda' yg berusia 3.5 tahun berupa tote bag ballerina (spt yg sudah pernah saya buat), backpack dgn nama dan 3 buah hp case. Dia liat foto-foto hasil jahitan saya di FB, katanya bagus-bagus dan berminat bgt. Alhamdulillah...


Terus terang, semua pesanan ini lumayan lama selesainya. Karena kondisi rumah yg udah ga ada teteh pembantu, juga kesibukan 2 anak saya yg akan masuk SMP dan SMA, benar2 menyita waktu dan perhatian. Tapi dia bilang, panantiannya ga sia-sia setelah lihat hasilnya. Suka sekali, katanya. Ah, syukurlah. Terima kasih temanku yg baik, atas pesanan dan supportnya :)
Continue reading...

Rabu, 06 Juni 2012

0 komentar 20.17

Giveaway Cihuy dari "Crafter Colony"

Posted by YNa - Filed under
Biasanya klo giveaway diadakan oleh seorang crafter, tapi kali ini 3 orang crafter handal membagikan koleksi karyanya yg cihuy dalam satu event giveaway bertajuk 'GIVEAWAY ATTACK FROM CRAFTER COLONY'. Mereka adalah:

Red Oak, yg kasih bingkisan:
1 handmade notebook motif bunga
1 handmade notebook motif macan

Estheticfilia, mau kasih gratis:
1 dompet batik
1 boneka batik kuda poni

Ndandut, yg membagi karya:
1 pasang boneka pengantin
1 set : matryoshka brooch, birdie brooch, owl phone charm

Cihuy banget kan?! hehe.. Makanya sya yg udah lama ga ikutan giveaway jadi bersemangat skali, tuk sebarkan info menarik ini. Biar ikut merasakan rasa ingin yg amat sangat sama semua karya yg dibagikan ikut. So, langsung aja ke tkp ya, jgn sampe ketinggalan krn waktunya hingga 21 Juni 2012.

Sangat ga nolak dikasih semua haha.. *maruk* Terima kasih dan Sukses tuk Red Oak, Estheticfilia juga Ndandut. Terus berkarya ya...
Continue reading...

Sabtu, 02 Juni 2012

2 komentar 07.51

Berkenalan dengan Crochet

Posted by YNa - Filed under ,
Akhirnya... dengan kenekatan yg luar biasa dan hasrat lama yg tak terbendung (apaan sih, hehe...), saya belajar merajut! Ga tahan lihat karya-karya rajutan terutama bunga-bunga yg cantik, bertebaran di dunia maya buatan crafter dalam dan luar negeri. Trus setelah lihat beberapa tutorial rajutan pemula di youtube, saya pun bilang sama diri, "kamu pasti bisa!" hehe... Lalu mulai cari-cari online shop yg jual peralatan rajut, seperti jarum haken dan benangnya. Order di FB 'Aneka Ebook Kerajinan', cuma sehari barang dateng. Seneng banget spt dapet harta karun baru :D. Beli juga buku 'Merajut untuk Pemula' di toko buku. So mulailah kegiatan baru yg bikin penasaran ini.
Pertama, ribet sama jari dan benang. Salah terus, tapi pantang menyerah hehe.. Coba lagi.. coba lagi.. dan akhirnya inilah karya rajutan pertama saya.
Cukup amburadul kan? hehe.. tapi seneng banget! Saya bisa mewujudkan impian lama pingin bisa merajut. Nanti saya coba lagi dan terus belajar. Karena skr ditunda dulu, untuk mengejar pekerjaan menjahit yg sudah menumpuk. Semangat! :D
Continue reading...
0 komentar 07.35

Lovely Things from Indonesian Crafter

Posted by YNa - Filed under , ,
Saya suka handmade dan selalu bangga pake handmade, terutama yg unik dan lucu :). Baik bikinan sendiri atau crafter lainnya. Produk handmade yg saya punya, beruntung dapat dari giveaway dan juga pesan atau beli dari para crafter Indonesia. Beberapa diantaranya, sya arsip dalam foto di bawah ini. Ada rasa senang dan biar slalu berkesan :)

Owl Plushy yg menggemaskan, Giveaway Arisan Indonesian Crafter dari HelloBleu


Pola baju anak perempuan, Giveaway dari mba Hany 'Pojok Utak-Atik'


Craft Lukis yg unik, pesan dari Papayamango


Hasil buruan yg unyu-unyu dari Inacraft 2012 lalu. Ada gantungan kayu dari Pyur Handmade dan Owl keychain punya Bagus-Bagus Wrapping, Mini HPO koleksi Rumah Warna dll

Continue reading...