.

Kamis, 23 Mei 2013

2 komentar 09.13

Inacraft 2013, Horeeee!

Posted by YNa - Filed under ,
Akhirnya saya nyampe juga di Inacraft. Horeee! Happy banget! Ditemenin gadisku, Na, Saya naik umum dari Cilegon ke JCC Jakarta, Minggu 28 April 2013 lalu. Berbekal info kendaraan dan rute jalan dari temen2 crafter, berdua memberanikan diri berangkat jam 7 pagi, dan nyampe di Inacraft sekitar jam 10 lewat. Hari terakhir, yang pastinya bakal rame banget. Karena bukanya jam 10, so pas masuk belum begitu rame, jadi masih bisa asyik jalan-jalan menikmati 'cuci mata' semua stand dari ujung ke ujung hehe...

Memang sebagian besar stand berupa batik dari berbagai daerah, baik berupa kainnya, pakaian, tas dan kerajinan lainnya. Tapi saya paling suka stand handmade, patchwork, tas, furniture dan yang unik-unik deh. Semuanya bagus, indah, juga kreatif pastinya. Saya asyik banget melihat detailnya, sampai kadang lupa foto-foto. Di bawah ini foto beberapa stand yang bikin mata saya berbinar dan bibir senyum karena suka hehe..





Mata sampe pedes dan kaki gempor. Tapi saya puas banget, meski blum kesampaian beli tas batik, karena harganya lumayan. Sesuai dgn bahan dan bagusnya :D. Dana udah ludes beli pernak-pernik kesukaan anak2, terutama Na. Wah, kalau diterusin, bakalan ga bisa pulang. Duit ongkos ikut bablas, hihi.


Moga Inacraft tahun depan bisa berkunjung lagi. Amin :)

Oya, posting tentang Inacraft ini jadi basi ya hihi. Karena kesibukan ibu rumah tangga dan beberapa orderan tas, so baru bisa sekarang ceritanya :D,
Continue reading...

Jumat, 17 Mei 2013

3 komentar 07.20

Patterns of Fabric: Time for Boys

Posted by YNa - Filed under , , ,
Selama ini susah banget dapetin kain katun dengan motif atau tema untuk anak lelaki. Biasanya kebanyakan selalu motif girly. Bunga, kupu-kupu, boneka, anak perempuan dll. Tapi sejak bulan lalu, seperti janjian,  semua online shop kain katun memamerkan koleksi kain dengan motif anak lelaki, seperti pesawat, helikopter, mobil, hewan juga robot. Duh jadi kalap, hampir semua motif dengan koleksi warnanya saya beli. Ga mau melewatkan kesempatan langka ini hehe...


Dan dua motif koleksi di atas sudah menjadi tas tote yg diberi aplikasi nama. Pesanan teman via FB.



Saya senang banget mengerjakannya, karena seperti dapet penyegaran mata. Ga melulu girly, tapi it's time for boys :).
Continue reading...