.

Rabu, 30 Oktober 2013

4 komentar 06.43

Kopdar Crafter & Workshop #1: Patch Coin Purse

Posted by YNa - Filed under , , ,
in patch pink
Pertama kalinya jadi tutor workshop craft itu luar biasa. Rasa senang campur grogi jadi satu :). Senang karena ketemu temen2 suka craft dan bisa berbagi ilmu. Grogi karena baru pertama, ada kekhawatiran salah dll. Dan memang kejadian ada kesalahan haha.. Tapi dari situ saya bisa belajar untuk lebih baik lagi :). Grup Ibu-ibu Hobi Craft (IIHC) mengadakan bulan kopdar untuk semua membernya di seluruh Indonesia. Kopdar di adakan per wilayah tempat tinggal. Saya dan 7 member IIHC masuk area Cilegon-Serang Banten. Lalu kita rembukan kapan, dimana dan apa acaranya saat kopdar nanti. Biar rame, saya ajak dua teman saya bukan member tapi penyuka craft juga, Piena dan Umi. Jadilah kita ber-10 niat kopdar. Rekues workshop adalah bikin dompet koin, karena bbrp teman pingin bisa pasang resleting. Lalu saya usul dompet koinnya pake potongan kain yg disatukan, atau istilahnya patchwork sederhana. Mereka setuju :)
eksis dulu meski belum selesai :D
Minggu, 20 Oktober 2013 bertempat di rumah makan Ciganea Serang Banten, ber-8 ketemuan kopdar. 2 teman berhalangan hadir. Senang banget pastinya, yg selama ini komunikasi hanya lewat sms, bbm-an, dan fb, saat itu bisa ketemu dan bisa langsung akrab hehe...
paket workshop coin purse
Materi workshop sudah saya siapkan, dari mulai pola dan bahan-bahannya. Mereka tinggal bawa alat jahit dan langsung praktek. Saya sengaja membawa banyak kain perca agar mereka bisa pilih sendiri kombinasi yg diinginkan. Tapi ternyata jadi lumayan lama pilih-pilihnya :D. Lalu karena menjahit pakai tangan untuk bbrp potongan kain, juga memakan waktu yg tidak sedikit. Akhirnya sampe acara bubaran, banyak yg belum selesai. Buat pe-er katanya hehe... Lucunya, saya salah kasih instruksi pasang seletingnya, karena pas hasil akhir, seleting jadi kebalik. Maaaffff yaaaa :D

in patch blue

materi pola
Selain silaturahmi dan workshop, acara kopdar juga diisi dgn tukeran kado. Karena beberapa masih pemula, jadi kado boleh apa saja ga harus hasil karya. Rencana acara kopdar dan workshop ini akan rutin di adakan setiap bulan. Saya sangat antusias banget karena akhirnya punya banyak temen2 penyuka craft dari satu daerah ;).
Continue reading...

Senin, 28 Oktober 2013

3 komentar 08.55

Special for You from YNa Sew

Posted by YNa - Filed under , , , ,
Setiap karya handmade pastinya dibuat dengan hati, karena selain ciri khas dari tangan pembuatnya, karya handmade juga tidak dibuat seragam. Bentuk dan model bisa sama, tapi corak dan bahan akan dibuat berbeda antara karya pertama dan berikutnya. Kesan eksklusif dan special untuk para pembelinya :)

Para customer YNa Sew, biasanya memesan tidak hanya satu macam. Tapi bisa satu set atau beberapa model sekaligus. Ya, karena selama ini YNa Sew membuat karya berdasarkan pemesanan. Open Order. Dan inilah beberapa karya yg sudah terbang ke pangkuan pemesannya ;)





Terima kasih yg tak terhingga atas apresiasi karya YNa Sew selama ini. Apalagi rela nunggu lama untuk pesanannya siap kirim. Maklum ya, semua masih dikerjakan sendirian :D

Untuk ke depannya, YNa Sew berencana untuk Close Order. Maaf banget. Tapi jangan khawatir, karena YNa Sew akan memunculkan karya-karya yg Ready Stock. Jadi tanpa nunggu, tinggal pilih dan beli yg disuka. Doakan moga rencana ini berjalan lancar. Salam ;)
Continue reading...

Rabu, 02 Oktober 2013

0 komentar 09.54

Crafter Community & Gift Swap

Posted by YNa - Filed under , ,
Sebagai seorang crafter pemula seperti saya, seneng banget bisa gabung dalam sebuah komunitas crafter. Berkoneksi dgn orang-orang yg memunyai hobi dan minat sama, yaitu craft atau handmade. Saling share pengalamanan, suka duka menjadi crafter, tuka informasi untuk bahan-bahan craft atau lebih ke tekhnik seperti tutorial dan hal lainnya. Menjalin keakraban dan silaturahmi. Sungguh menyenangkan :)

Kegiatan dalam komunitas crafter sangat beragam, mulai posting2 di group, arisan, shopping bareng, craft challenge, event bazaar sampai craft atau gift swap. Nah yg bagian terakhir saya suka banget hehe.. Karena temanya masih tukeran hadiah tapi berupa hasil karya craft para anggotanya.

Gift Swap dari Hello Bleu di arisan Indonesian Crafter
Kalau di Komunitas Indonesian Crafter (IC) FB Group, gift swap diberikan kepada lima crafter yg dapet kocokan arisan bulan itu. Gift dikirim oleh 5 crafter lain yg belum dapat dan sudah bersedia waktunya untuk memberi gift. Kebetulan pas kocokan pertama saya yg dapet. Selain uang arisan di transfer, saya juga dapet kiriman gift swap dari Hello Bleu. Owl Plushie yg unyu banget, suka :). Pas giliran saya yang kasih gift, saya hanya bisa kirim beberapa lembar kain ke crafter yg dapet arisan. Maklum, dulu masih pemula bgt dan belum pede kasih karya :D.

Coin Purse YNaSew dan Gift Hp Case
Di Komunitas Ibu-ibu Hobi Craft (IIHC) yg jg di FB Group beda lagi. Sudah dibuat jadwal kegiatan setiap bulan untuk para anggotanya. Setiap 2 bulan sekali diadakan 'Craft Swap' dengan tema tertentu. Yg pertama, temanya 'cempal' dan saya belum ikutan event ini karena baru gabung dan waktunya mepet. Baru yg kedua pas tema 'coin purse', saya bisa ikutan. Waktu itu saya bikin kantong serut mungil dari perca katun untuk dikirim ke crafter yg sudah ditentukan untuk menerimanya. Sedangkan saya dapet kiriman dompet koin dengan behel, bermotif pinguin dari Angels Craft. Cakep banget. Udah lama saya pingin punya dompet seperti itu, akhirnya terwujud dari craft swap, hehe..

Nggak ada ruginya ikut komunitas crafter. Justru banyak keuntungannya. Ilmu, teman dan tentunya hadiah. Asyiiikkk :)
Continue reading...