.

Senin, 26 Mei 2014

1 komentar 07.07

Kopdar Nong Bafter: Dari Workshop Jahit Tas Tote sampai Bikin Bunga Akrilik

Posted by YNa - Filed under , ,
Ga terasa komunitas wanita penyuka craft untuk wilayah serang dan cilegon provinsi banten, yaitu Grup Nong Bafter sudah melaksanakan kegiatan kopdar 8x semenjak berdirinya Oktober 2013 lalu. Saya mengabadikan event tersebut di blog ini agar menjadi catatan dan album kegiatan silaturahmi sebulan 1x dan pastinya kenangan tuk kami. Sangat saya syukuri jika menjadi informasi berharga untuk sesama crafter yang mungkin jadi motivasi untuk membuat komunitas serupa di tempat tinggalnya atau teman-teman penyuka craft di serang dan cilegon yg mencari grup crafter dan ingin bergabung dgn kami. Diterima dgn tangan terbuka, krn craft adalah kegiatan yg sangat bermanfaat :)

Saya sudah share Kopdar ke-1, kopdar ke-2 dan 3. Kali ini foto-foto kopdar dan workshop ke-4 sampai dengan ke-8.

Kopdar ke-4, Workshop Membuat Gelang dan Cincin Kristal+Pasiran
Selasa, 14 Januari


Peserta Kopdar dan Workshop yg hadir

pamer hasil workshop


Kopdar ke-5, Workshop Merajut Coaster (Tatakan Gelas)
Sabtu, 8 Februari 2014


Dari semua workshop, kata teman yang belum pernah merajut, crochet lumayan sulit untuk pemula. Makanya saat workshop hanya bbrp saja yg bisa menyelesaikannya :D

Kopdar ke-6, Workshop Menjahit Tas Tote Bolak-Balik
Minggu, 23 april 2014


Tiga teman yg bermain crafter jahit-menjahit, bersedia membawa mesin jahitnya ke workshop :)

Beberapa hasil karya tas tote yg sudah jadi

Kopdar ke-7, Workshop Mengenal Sulam Pita
Rabu, 16 April 2014

Foto Bareng setelah selesai menyulam pita. Hasilnya masih bentuk kain, pe-er untuk menjadikan sesuatu karya dari sulam pita itu

Hasil karya YNaSew dari jahitan sulam pita, dibuat pouch :D

Kopdar ke-7, Workshop Membuat Hiasan Bunga Mawar Akrilik
Sabtu,  24 Mei 2014


Seneng banget bisa membuat rangkaian mawar akrilik

So colorful, so fresh and so beautiful :)

Continue reading...

Sabtu, 17 Mei 2014

2 komentar 22.21

Belajar Ikutan Bazar

Posted by YNa - Filed under , ,
Beberapa kali mengunjungi bazar atau pameran craft dan melihat stand para crafter, lalu muncul motivasi saya tuk suatu saat nanti bisa ikutan bazar juga. Alhamdulillah setelah membentuk grup 'Nong Bafter' bersama teman-teman crafter, saya pun bisa mewujudkan impian itu. Ikutan bazar memasarkan dan mengenalkan produk craft ke masyarakat, meski tingkatannya masih bazar sekolah di wilayah tempat tinggal saya. Sangat saya syukuri, karena banyak pengalaman berharga saya dapatkan :)
bazar outdoor di pembukaan pendaftaran di sebuah sekolah dasar
Pengalaman apa aja? Yang pasti belajar berjualan secara langsung. Melihat reaksi berbagai orang yg suka maupun kurang suka dgn produk craft. Istilahnya melihat pasar atau minat. Setiap lokasi bazar akan berbeda hasilnya. Nah tuk lokasi dan event jg penting disesuaikan dgn produk craft yg mau dipasarkan. Mesti detail untuk tahu tempat seperti apa, acara n waktunya gimana, apa aja yg kita dapetin trus bagaimana dgn pengisi stand lainnya. Apakah produk mereka serupa, craft juga atau lebih banyak makanan n minuman :D
bazar outdoor di pembukaan pendaftaran di sebuah sekolah taman kanak-kanak. dapet 2 meja tapi kecil dan pendek. tempat duduk juga bangku tuk anak tk :D
Jadi jangan sampai karena terlalu semangat ikut bazar, jd setiap ada bazar yg sewanya murah misalnya, kita langsung ikut. Ya kalau mau tuk jadi pengalaman sih bisa saja, tapi harus siap dgn segala resikonya ya ;)
bazar indoor di acara pelepasan siswa sma. dapet meja yg sudah dihias
Apalagi kalau bazarnya bersama teman atau team yg ga cuma satu orang dgn beragam karyanya. Mesti jelas aturan mainnya. Iuran, display, kerja dan jaga stand. Pokoknya ekstra kerja keras sebenarnya kalau bazar barengan.

Ikut bazar ternyata penuh perjuangan dari mulai siapkan produk untuk stock, bawa semua perlengkapan ke lokasi, display barang, jagain dan jualan, beresin lagi, trus rekap. Fiuhh! Tapiiii apapun itu, saya menikmati prosesnya. Bersyukur bgt, dapetin penghasilan sesuai dgn hati dan hobi, kerja keras juga caranya halal, amiiin :)
Continue reading...