.

Kamis, 09 Oktober 2014

2 komentar 19.30

Jual Bahan-Alat Jahit dan Bikin Tas

Posted by YNa - Filed under , ,
YNaSew sekarang menyediakan berbagai kebutuhan bahan dan alat untuk pembuatan tas juga menjahit. Dijual secara online, bisa order melalui komen di bawah posting ini, via email ataupun inbox facebook. Silahkan juga bertanya untuk kejelesan barang dan stock-nya. YNaSew berusaha melayani sebaik mungkin, dan diharapkan kerja samanya untuk tidak 'hit n run' ya.. :)  

Bahan Perlengkapan Pembuatan Tas, Dompet dan Case





Behel/Frame Dompet dan Tas

Di masing-masing foto sudah tertera keterangan barang dan harga pas (tidak ditawar kecuali pembelian jumlah banyak). Klik foto untuk melihat gambar lebih jelas. Selamat berbelanja dan terus kreatif ;)
Continue reading...

Senin, 06 Oktober 2014

0 komentar 08.07

Eco Shopping Bags

Posted by YNa - Filed under , ,
Dalam rangka peduli dengan gerakan 'anti tas plastik' untuk berbelanja, maka YNaSew mengeluarkan koleksi tas kain 'eco shopping bags' yang bisa dilipat dan dicuci. Baru dibuat 4 buah dgn motif berbeda. Harga bersahabat, silahkan dimiliki :)

uk. panjang 37cm, tinggi 32cm, lebar 8cm
katun motif luar, katun polka dalam
penutup flap lubang kancing. kantong hp di dalam

SOLD
Ready Stock - 55rb
SOLD
Ready Stock - 55rb
Bisa juga dipesan untuk goodie bag ultah atau acara lainnya :)
Continue reading...

Sabtu, 04 Oktober 2014

0 komentar 07.11

Tas Kanvas mix Linen

Posted by YNa - Filed under
Ternyata menggabungkan kain kanvas dengan linen import dalam sebuah tas menarik juga. Pertama saya bikin untuk diri sendiri, dengan pola 'asal gunting' hehe.... maksudnya yg ada di kepala saya ingin buat hand bag dengan bentuk memanjang, lalu ambil kain kanvas dan linen yg sesuai, trus gunting n jahit. Pengerjaannya tengah malam, meski mata sepet, tapi tetep semangat karena penasaran hasil akhirnya :D.
koleksi pribadi :D
Setelah jadi tas kanvas+linen polka coklat itu dan dipakai pda satu acara, ternyata seorang teman tertarik lalu pesan untuk anaknya yg akan berulang tahun. Serba pink, rekuesnya. Kebetulan ada polka kanvas pink, lalu saya cari koleksi linen motif yg girly dan dapet balerina. So jadilah sling balerina ini. Alhamdulillah yg pesan suka dan puas dgn hasilnya :)
made by order
Continue reading...

Rabu, 01 Oktober 2014

0 komentar 06.55

Kain Kanvas dan Katun

Posted by YNa - Filed under ,
YNaSew menjual kain kanvas dan katun berbagai motif dan ukuran. Silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar jika berminat atau ada pertanyaan. Bisa juga langsung kontak melalui email dengan mengisi form kontak di samping blog ini. Atau bisa juga add akun FB YNaSew untuk melihat koleksi kain lainnya :)
kanvas lebar 150cm - harga 53rb/m atau 27rb/0.5m
katun polka lokal lebar 150cm - harga @1m harga 32rb/m

Continue reading...

Senin, 15 September 2014

0 komentar 06.38

Laptop Sleeve 17" Series #1

Posted by YNa - Filed under ,
Mulanya ada yg minta dibuatkan laptop sleeve ukuran 17", akhirnya saya buat untuk ready stock 3 buah. Karena kalau cuma bongkar kain untuk padu-padan motif, tanggung kalau cuma satu hehe... Jadi sekalian saja potong polanya. Modelnya saya buat sendiri dengan 1 kantong depan dan penutup menggunakan kancing jepret atg. Ukuran jadinya 37cm x 27cm x 3cm.
SOLD

SOLD

SOLD

SOLD

Alhamdulillah tiga laptop sleeve sudah terkirim ke pembelinya, tinggal satu lagi masih menunggu dengan manis pemiliknya :)
Continue reading...

Sabtu, 30 Agustus 2014

0 komentar 08.47

Girly Goodie Bag

Posted by YNa - Filed under , ,
with lace, qute label and zipper closure

with rik rak and magnet closure

with ribbon flower and magnet closure

Continue reading...

Selasa, 19 Agustus 2014

0 komentar 03.00

Lebaran 2014: Tas Mukena

Posted by YNa - Filed under , ,
Sebenarnya pas mulai ramadhan pinginnya 'closed order' krn biar fokus ibadah. Apalagi ada rencana mudik ke Jawa Timur, jdi persiapannya bakalan banyak. Tapi lupa, kalau sebelum ramadhan ada temen yg rekues tas mukena untuk gift pelanggan tokonya, sudah saya sanggupi. Jadilah 10 buah tas mukena dikerjakan dgn penuh rasa tanggung jawab dan perasaan menggelora *apaan sih.

Dan begitu selesai dan dikirim, eh malah nambah pesan 10 lagi. Terima ga ya? aahhh tanggung hihi.. Tambah lagi, setelah upload foto tas mukena pertama ke FB, ada teman jg order. Oh nooo, saya belum beli oleh2, masak bukaan n sahur, persiapan packing dll *lebay*. Tapi beneran, khawatir ga kepegang dan selesai sesuai keinginan yg order. Belum lagi jasa pengiriman seminggu sebelum lebaran sdh overload. Jadi sya terima n kerjakan sesuai kemampuan, waktu dan target aja.


Modelnya simple aja dengan ukuran 27cm x 27cm. Mix motif bunga dan polka. Pakai lapisan busa tipis dan inner katun polka. Penutup ada yg pakai velcro, kancing kait dan magnet.

Dua foto di atas beberapa dari yg sempat mejeng dulu, yg lain sdh ga keburu difoto. Langsung kirim :)
Continue reading...

Senin, 26 Mei 2014

1 komentar 07.07

Kopdar Nong Bafter: Dari Workshop Jahit Tas Tote sampai Bikin Bunga Akrilik

Posted by YNa - Filed under , ,
Ga terasa komunitas wanita penyuka craft untuk wilayah serang dan cilegon provinsi banten, yaitu Grup Nong Bafter sudah melaksanakan kegiatan kopdar 8x semenjak berdirinya Oktober 2013 lalu. Saya mengabadikan event tersebut di blog ini agar menjadi catatan dan album kegiatan silaturahmi sebulan 1x dan pastinya kenangan tuk kami. Sangat saya syukuri jika menjadi informasi berharga untuk sesama crafter yang mungkin jadi motivasi untuk membuat komunitas serupa di tempat tinggalnya atau teman-teman penyuka craft di serang dan cilegon yg mencari grup crafter dan ingin bergabung dgn kami. Diterima dgn tangan terbuka, krn craft adalah kegiatan yg sangat bermanfaat :)

Saya sudah share Kopdar ke-1, kopdar ke-2 dan 3. Kali ini foto-foto kopdar dan workshop ke-4 sampai dengan ke-8.

Kopdar ke-4, Workshop Membuat Gelang dan Cincin Kristal+Pasiran
Selasa, 14 Januari


Peserta Kopdar dan Workshop yg hadir

pamer hasil workshop


Kopdar ke-5, Workshop Merajut Coaster (Tatakan Gelas)
Sabtu, 8 Februari 2014


Dari semua workshop, kata teman yang belum pernah merajut, crochet lumayan sulit untuk pemula. Makanya saat workshop hanya bbrp saja yg bisa menyelesaikannya :D

Kopdar ke-6, Workshop Menjahit Tas Tote Bolak-Balik
Minggu, 23 april 2014


Tiga teman yg bermain crafter jahit-menjahit, bersedia membawa mesin jahitnya ke workshop :)

Beberapa hasil karya tas tote yg sudah jadi

Kopdar ke-7, Workshop Mengenal Sulam Pita
Rabu, 16 April 2014

Foto Bareng setelah selesai menyulam pita. Hasilnya masih bentuk kain, pe-er untuk menjadikan sesuatu karya dari sulam pita itu

Hasil karya YNaSew dari jahitan sulam pita, dibuat pouch :D

Kopdar ke-7, Workshop Membuat Hiasan Bunga Mawar Akrilik
Sabtu,  24 Mei 2014


Seneng banget bisa membuat rangkaian mawar akrilik

So colorful, so fresh and so beautiful :)

Continue reading...

Sabtu, 17 Mei 2014

2 komentar 22.21

Belajar Ikutan Bazar

Posted by YNa - Filed under , ,
Beberapa kali mengunjungi bazar atau pameran craft dan melihat stand para crafter, lalu muncul motivasi saya tuk suatu saat nanti bisa ikutan bazar juga. Alhamdulillah setelah membentuk grup 'Nong Bafter' bersama teman-teman crafter, saya pun bisa mewujudkan impian itu. Ikutan bazar memasarkan dan mengenalkan produk craft ke masyarakat, meski tingkatannya masih bazar sekolah di wilayah tempat tinggal saya. Sangat saya syukuri, karena banyak pengalaman berharga saya dapatkan :)
bazar outdoor di pembukaan pendaftaran di sebuah sekolah dasar
Pengalaman apa aja? Yang pasti belajar berjualan secara langsung. Melihat reaksi berbagai orang yg suka maupun kurang suka dgn produk craft. Istilahnya melihat pasar atau minat. Setiap lokasi bazar akan berbeda hasilnya. Nah tuk lokasi dan event jg penting disesuaikan dgn produk craft yg mau dipasarkan. Mesti detail untuk tahu tempat seperti apa, acara n waktunya gimana, apa aja yg kita dapetin trus bagaimana dgn pengisi stand lainnya. Apakah produk mereka serupa, craft juga atau lebih banyak makanan n minuman :D
bazar outdoor di pembukaan pendaftaran di sebuah sekolah taman kanak-kanak. dapet 2 meja tapi kecil dan pendek. tempat duduk juga bangku tuk anak tk :D
Jadi jangan sampai karena terlalu semangat ikut bazar, jd setiap ada bazar yg sewanya murah misalnya, kita langsung ikut. Ya kalau mau tuk jadi pengalaman sih bisa saja, tapi harus siap dgn segala resikonya ya ;)
bazar indoor di acara pelepasan siswa sma. dapet meja yg sudah dihias
Apalagi kalau bazarnya bersama teman atau team yg ga cuma satu orang dgn beragam karyanya. Mesti jelas aturan mainnya. Iuran, display, kerja dan jaga stand. Pokoknya ekstra kerja keras sebenarnya kalau bazar barengan.

Ikut bazar ternyata penuh perjuangan dari mulai siapkan produk untuk stock, bawa semua perlengkapan ke lokasi, display barang, jagain dan jualan, beresin lagi, trus rekap. Fiuhh! Tapiiii apapun itu, saya menikmati prosesnya. Bersyukur bgt, dapetin penghasilan sesuai dgn hati dan hobi, kerja keras juga caranya halal, amiiin :)
Continue reading...

Senin, 21 April 2014

0 komentar 09.48

Drawstring Goodie Bag

Posted by YNa - Filed under ,
Bisa order minimal 1 bulan sebelum digunakan. Motif untuk anak perempuan dan lak-laki

Continue reading...