.

Kamis, 15 November 2012

0 komentar 07.13

Purple Curtain

Posted by YNa - Filed under
Membuat gorden ungu ini untuk di kamar kedua gadisku. Ceritanya si emak ini mulai praktek 'home decor'. Terlalu semangat, sampai salah potong. Agak kependekan di bagian bawahnya :D
Continue reading...

Selasa, 14 Agustus 2012

4 komentar 07.13

Princess Applique

Posted by YNa - Filed under , , ,
Dapet pesanan tas mukena anak pakai aplikasi nama dan gambar putri lengkap dgn mahkota. Wah udah lama ga bikin aplikasi gambar. Terakhir bikin, tote bag untuk anak sya dan itupun pakai felt. Tertantang jg klo bikin aplikasi putri itu pakai perca. So, sya terima pesanan itu dan langsung searching gambar-gambar princess di internet.
sebelum aplikasi nama dan princess dijahit tangan
Dapet yg lucu, lalu modif di bagian tangan jg bajunya yg dibuat dari perca. Untuk body-nya masih pakai felt. Bikin polanya, potong-potong lalu tempel. Sebelum dijahit permanen, sya kasih preview-nya ke pemesan. Setelah setuju, baru kemudian semua dijahit tangan.
setelah aplikasi dijahit dan tas tote jadi
Inilah hasil akhirnya. Penutup tidak pakai kancing kait, tapi menggunakan pita agar tidak mengganggu tampilan depan nama jg si princess :). Senang jg menyelesaikan pesanan ini, krn sudah lama tidak membuat aplikasi gambar :D
Continue reading...

Rabu, 08 Agustus 2012

0 komentar 06.05

Ruffle Tote Bag and Hot Air Balloon Sling Bag

Posted by YNa - Filed under , ,
Dua tas yg saya tampil kali ini, dibuat khusus untuk 2 anak perempuan sepupu saya yg tinggal di Jakarta. Rekues via FB, minta dibuatkan tas main yg lucu. Hehe.. namanya anak perempuan, pasti seneng ama yg lucu-lucu.
Tas selempang dgn motif balon udara ini untuk gadis remaja. Modelnya sya buat sama seperti 'small messenger bag' biru lalu. Hanya lapisan dalamnya diganti pakai kain keras dgn ketebalan sedang dan felt tipis. Jadi tetap lentur dan kuat.
Nah yg ruffle tote bag ini untuk yg usia taman kanak-kanak. Masih pakai aplikasi nama, dan dipilih warna pink. Penutupnya dgn ikatan pita dan dalamnya pakai lapisan busa agak tebal. Kedua tas ini sudah diterima mereka berdua, dan suka sekali katanya :)
Continue reading...

Kamis, 12 Juli 2012

5 komentar 22.19

Reusable: Sewing Box

Posted by YNa - Filed under , ,
Gerakan go green memang harus dimulai dari diri sendiri, terutama para crafter nih hehe. Salah satu usaha saya tuk itu adalah menggunakan kembali (reuseable) kotak bekas susu atau kotak bekas lainnya yg dipoles dgn balutan kain untuk menjadi wadah perlengkapan menjahit. Seperti benang-benang, pita atau renda.

reuseable kotak bekas
kotak bekas susu dan kotak bekas lainnya

jadi tempat benang-benang

tempat pita dan renda




Caranya mudah hanya tinggal gunting, lem dan tempel. Menyenangkan dan hasilnya cantik juga :)
Continue reading...

Jumat, 22 Juni 2012

3 komentar 08.04

Orders from My Classmates

Posted by YNa - Filed under ,
Saya seneng bgt bisa ktemu lagi dgn seorang teman sekolah, satu kelas masa SMP dan SMA dulu. Ketemu di FB, komen dan inbox lalu telpon-telponan. Heboh bgt, saling bertukar kabar dan pastinya bernostalgia :).

Dan hasil karya saya kali ini adalah pesanan dia, untuk anaknya 'amanda' yg berusia 3.5 tahun berupa tote bag ballerina (spt yg sudah pernah saya buat), backpack dgn nama dan 3 buah hp case. Dia liat foto-foto hasil jahitan saya di FB, katanya bagus-bagus dan berminat bgt. Alhamdulillah...


Terus terang, semua pesanan ini lumayan lama selesainya. Karena kondisi rumah yg udah ga ada teteh pembantu, juga kesibukan 2 anak saya yg akan masuk SMP dan SMA, benar2 menyita waktu dan perhatian. Tapi dia bilang, panantiannya ga sia-sia setelah lihat hasilnya. Suka sekali, katanya. Ah, syukurlah. Terima kasih temanku yg baik, atas pesanan dan supportnya :)
Continue reading...

Rabu, 06 Juni 2012

0 komentar 20.17

Giveaway Cihuy dari "Crafter Colony"

Posted by YNa - Filed under
Biasanya klo giveaway diadakan oleh seorang crafter, tapi kali ini 3 orang crafter handal membagikan koleksi karyanya yg cihuy dalam satu event giveaway bertajuk 'GIVEAWAY ATTACK FROM CRAFTER COLONY'. Mereka adalah:

Red Oak, yg kasih bingkisan:
1 handmade notebook motif bunga
1 handmade notebook motif macan

Estheticfilia, mau kasih gratis:
1 dompet batik
1 boneka batik kuda poni

Ndandut, yg membagi karya:
1 pasang boneka pengantin
1 set : matryoshka brooch, birdie brooch, owl phone charm

Cihuy banget kan?! hehe.. Makanya sya yg udah lama ga ikutan giveaway jadi bersemangat skali, tuk sebarkan info menarik ini. Biar ikut merasakan rasa ingin yg amat sangat sama semua karya yg dibagikan ikut. So, langsung aja ke tkp ya, jgn sampe ketinggalan krn waktunya hingga 21 Juni 2012.

Sangat ga nolak dikasih semua haha.. *maruk* Terima kasih dan Sukses tuk Red Oak, Estheticfilia juga Ndandut. Terus berkarya ya...
Continue reading...

Sabtu, 02 Juni 2012

2 komentar 07.51

Berkenalan dengan Crochet

Posted by YNa - Filed under ,
Akhirnya... dengan kenekatan yg luar biasa dan hasrat lama yg tak terbendung (apaan sih, hehe...), saya belajar merajut! Ga tahan lihat karya-karya rajutan terutama bunga-bunga yg cantik, bertebaran di dunia maya buatan crafter dalam dan luar negeri. Trus setelah lihat beberapa tutorial rajutan pemula di youtube, saya pun bilang sama diri, "kamu pasti bisa!" hehe... Lalu mulai cari-cari online shop yg jual peralatan rajut, seperti jarum haken dan benangnya. Order di FB 'Aneka Ebook Kerajinan', cuma sehari barang dateng. Seneng banget spt dapet harta karun baru :D. Beli juga buku 'Merajut untuk Pemula' di toko buku. So mulailah kegiatan baru yg bikin penasaran ini.
Pertama, ribet sama jari dan benang. Salah terus, tapi pantang menyerah hehe.. Coba lagi.. coba lagi.. dan akhirnya inilah karya rajutan pertama saya.
Cukup amburadul kan? hehe.. tapi seneng banget! Saya bisa mewujudkan impian lama pingin bisa merajut. Nanti saya coba lagi dan terus belajar. Karena skr ditunda dulu, untuk mengejar pekerjaan menjahit yg sudah menumpuk. Semangat! :D
Continue reading...
0 komentar 07.35

Lovely Things from Indonesian Crafter

Posted by YNa - Filed under , ,
Saya suka handmade dan selalu bangga pake handmade, terutama yg unik dan lucu :). Baik bikinan sendiri atau crafter lainnya. Produk handmade yg saya punya, beruntung dapat dari giveaway dan juga pesan atau beli dari para crafter Indonesia. Beberapa diantaranya, sya arsip dalam foto di bawah ini. Ada rasa senang dan biar slalu berkesan :)

Owl Plushy yg menggemaskan, Giveaway Arisan Indonesian Crafter dari HelloBleu


Pola baju anak perempuan, Giveaway dari mba Hany 'Pojok Utak-Atik'


Craft Lukis yg unik, pesan dari Papayamango


Hasil buruan yg unyu-unyu dari Inacraft 2012 lalu. Ada gantungan kayu dari Pyur Handmade dan Owl keychain punya Bagus-Bagus Wrapping, Mini HPO koleksi Rumah Warna dll

Continue reading...

Jumat, 11 Mei 2012

4 komentar 07.50

Ballerina Tote Bag

Posted by YNa - Filed under
Warna pink dan tema character princess atau little girl memang banyak disukai anak-anak perempuan. Terutama usia 4 - 10 tahun. Tak terkecuali anak tetangga bernama Nabila yg minta dibuatkan tas cangklong untuk les. "Mau warna apa?" Nabila jawab: Pink! hehe... Kebetulan saya punya kain motif ballerina warna pink, cuma setengah meter. Ga pake lama langsung eksekusi, dan ternyata bisa dapet 2 tas dgn ukuran 35cm x 35cm. Tapi baru saya jahit satu dulu.
Mau dikasih aplikasi nama, tapi motif kain udah rame dan bakal ngerusak nuansanya. So saya buat gantungan bentuk hati dgn inisial nama yg pesan. Syukurnya si cantik Nabila suka :)
Stelah upload di FB, temen suka dan pesan juga tuk anak perempuannya yg masih TK. Untung masih ada stock bahan untuk satu tas lagi :)
Continue reading...

Rabu, 11 April 2012

7 komentar 01.38

Blue Tablecloth and Napkin

Posted by YNa - Filed under ,
Kak Na mau ujian praktek memasak dan menata meja makan untuk nilai pelajaran SBK. Satu kelompok ada 7 orang, dan kak Na kebagian bawa tempat makan 1 set. Kebetulan emaknya, alias saya punya 1 set tempat makan spt mangkuk sayur, piring lauk, tempat nasi dll yg berwarna biru. Lalu muncul ide, knapa ga buat taplak meja skalian, yg memang blum punya taplak meja warna biru :D

Ngubek tumpukan kain, dapet kain lucu motif teko dan kue warna biru, tp cuma 1 meter (sampe lupa punya kain ini krn kebanyakan ditumpuk :P). Krn lebar meja makan lebih dri 1 meter, di mix aja dgn polka biru juga. Ukur-ukur, potong n jahit. 2 hari kelar. Tuh ya, klo ide dan bahan ada dan langsung dikerjain, bs cepet hasilnya hehe...


Ada sisa kain, sya buat napkin aja. Dapet 2 buah. Kata kak Na, ntar napkin itu yg untuk sajian bu guru. Ok kaka, atur aja heheh.. Karena sya suka pernak-pernik sebagai pemanis, sya tambah pita salur dan kancing di empat sudutnya.


Penilaian ujian praktek sdh selesai. Kak Na bilang, "makasih ya bu, hasilnya bagus". Kembali kasih sayang. Itulah fungsinya ibu suka menjahit dan.. beli kain tentunya hihi.
Continue reading...

Sabtu, 17 Maret 2012

11 komentar 02.08

HP Case for Blackberry

Posted by YNa - Filed under
Dari hasil bikin hp case untuk bazaar dadakan lalu, ada teman fb yg menanyakan apakah hp case itu bisa dibeli. Karena sudah tidak ada stock, sya tawarkan tuk dibuatkan yg baru. Kebetulan hp miliknya blackberry (bb), jadi sya revisi sedikit pola hp case yg lama, agar bisa muat untuk bb. Dimensinya lebar 7.5 cm dan tinggi 11.5cm. Sebenarnya lebarnya lebih, tapi si pemesan ga keberatan. Katanya bs masukin bb dgn casing/covernya. Yo wes bungkus! hehe..





Pesanan cuma 2 buah, tapi sya buat 5 buah dgn menggunakan kain berbeda motif sebagai pilihan dan ready stock. Setelah upload ke akun fb YNa Sew, alhamdulillah sold out :).
Continue reading...

Selasa, 21 Februari 2012

0 komentar 06.59

Go to The Bazaar HelloFest

Posted by YNa - Filed under ,
Semangat dan bersyukur banget bisa pergi ke acara bazaar HelloFest ke 8 di Balai Kartini, Sabtu 4 Februari 2012 lalu. Tanpa suami dan anak-anak, saya berangkat dari rumah sendiri, naik umum ke Jakarta. Kok nekat banget? Pingin banget lihat langsung event bazaar crafter yg udah punya nama dan pengalaman, hehe.. Selain itu, ada temen barengan, yaitu Piena *peluk*. Kebetulan Piena tinggal masih wilayah Serang Banten, jadi si saya emak yg ga gaul ini, bisa dapet ijin dari suami tuk pergi ke Jakarta. Asyiiikk..

Dan emang asyik bgt, karena saya dan Piena menclok dulu ke Tanah Abang. Cari 'harta karun' dari mulai kancing, resleting sampe kain katun lucu2. Stelah itu baru menuju HelloFest, yg ternyata rame luar biasa. Masuk ke gedung utama, berbaur dgn anak-anak muda kreatif dgn kostum2 unik. Dari yg model lucu, sexy, sampe spektakuler. Mulai tokoh sinchan, putri-putri-an, hingga power ranger. Sesaat saya dan Piena lupa tujuan ke HelloFest tuk lihat bazaar crafter, karena kami malah sibuk foto-foto sama tokoh2 anime itu, pake kamera Piena. Heboh banget!


Keramaian di area utama, ga beda sama di ruang bazaar crafter. Karena disitu ada panggung utama untuk para pesta kostum itu dinilai. Whoaaa, jd lautan manusia. Susah nemuin lokasi para crafter yg saya kenal di FB. Hanya bisa ktemu dgn booth Cemprut dkk, Ammi&Abi dkk juga para crafter gadis spt Hayano Handmade, Pepeloco dll.


Saya pun sampe ga sempet tuk foto-foto dgn para crafter handal itu. Saya lupa bawa kamera, trus kamera Piena pun low bat. Habis duluan krn foto2 sama tokoh kostum anime sebelumnya hehe.. Tapi ada kebagian satu, foto dgn empunya Raisy Tasthy, setelah beli tas kerennya.


Sampe rumah jam 8 malem. Cuapek poll, tapi senengnya jg poll. Kesampean deh bisa lihat bazaar crafter. Bisa beli beberapa produk mereka, seperti tas stich tote Raisy Tasthy, tas monster Pepoloco Loco, Bros felt MochieMochie dan Ndandut. Sukaa bgt :)
Continue reading...

Jumat, 27 Januari 2012

3 komentar 07.19

Exciting Birthday Tote Bag

Posted by YNa - Filed under ,

Surprise banget waktu dapet email, seorang ibu tanya-tanya harga tote bag anak yang pakai nama, dan mengutarakan niatnya untuk membuatkan tas tote sebagai goodie bag saat ultah anaknya. Setelah harga disepakati dan saya fikir bisa mengerjakannya dengan waktu yang cukup banyak, so deal sudah. Kemudian saya jadi semangat sekaligus deg-deg-an. Karena ini project pertama saya membuat 24 tote bag. Bismillah...



11 nama anak perempuan dan 11 nama anak laki-laki. Dan ada 2 nama tambahan setelah yg 22 tas dikirim. Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan diterima dgn baik sebelum tanggal ultah.


Semua saya kerjakan sendiri. Mulai cari bahan kain dan pernak-perniknya, memotong pola, menjahit, setrika, packing, bahkan ke JNE (disupirin suami hehe..). Masih blum pe-de melibatkan orang lain, karena project pertama dan saya belum pernah transfer ilmu ke orang terdekat siapapun untuk ber-crafting-ria. Jadi saya fikir akan butuh waktu untuk mengajarinya. La dan Na sudah mulai sibuk bimbel tuk ujian nasional, jadi mereka sering pulang sore, yang sampai rumah sudah kelelahan. Sedikit mereka ingin bantu untuk masukin tas yang jadi ke plastik. Makasih sayang.. :)
Continue reading...

Rabu, 04 Januari 2012

8 komentar 06.02

Bazaar Dadakan

Posted by YNa - Filed under , ,
Akhir Desember lalu, beberapa crafter berkumpul di Bandung untuk acara bazaar craft yg diselenggarakan oleh Crayon Craft. Liat foto2 acaranya di FB, jadi ikutan seneng hehe.. ngayal juga suatu hari nanti bisa datang, ketemu para crafter hebat dan sapa tau juga bisa ikutan bazaar-nya. Amin....

Nah, buat latihan ikutan bazaar, saya diminta La untuk buat produk yg bisa dia jual di acara bazaar sekolahnya. Sebenernya dia bilang udah jauh hari, tapi karena saya emak yg sibuk (halah!), baru sekitar kurang satu minggu dari hari-H, saya kerjakan permintaan itu.


Saya buat hp case cuma 3 buah. Ga cukup waktunya huhu.. Hp case ini juga baru pertama bikin, design sendiri dan langsung jahit. Begitu selesai, eh.. malah La dan Na rebutan, buat mereka aja. Kata mereka, abis bagus dan lucu jadi ga usah dijual. *Nepok jidat*


Sebelum bikin hp case itu, saya bikin gantungan hape bentuk hati. Secara anak-anak SMP suka ama yg bau-bau heart gitu kan, hihi.. Saya padukan motif kain katun dgn felt. Aplikasi kancing bentuk bintang dan hati buat pemanis.

Jadi yg dijual di bazaar-nya cuma 1 hp case dan 7 gantungan hp. Alhamdulillah habis terjual :)
Continue reading...