.

Jumat, 16 Desember 2011

7 komentar 07.06

Felt Pencil Case with Name

Posted by YNa - Filed under ,

Temannya mba La ingin kasih hadiah ultah untuk ke-3 temannya berupa tempat pensil dari flanel dgn aplikasi nama. Lalu dia tulis rekues lengkap untuk warna dan nama ke-3 temannya itu. Pake deadline lagi, minta selesai dalam waktu seminggu. Wuih!


Kali ini tempat pensil flanel-nya sya buat beda. pakai hiasan kancing dan jahitan jelujur, lalu bagian dalam dibeli lapisan kain katun. Agak susah juga jahit di resleting, gabungan plastik, flanel dan katun. Tapi akhirnya bisa jg. Dan pesanan siap pada waktunya. Bungkuuusss :)
Continue reading...
6 komentar 06.35

Small Messeger Bag and Pencil Case

Posted by YNa - Filed under ,

Dapet pesanan dari temannya kaka Na, yg minta dibuatkan sling bag ukuran kecil dan tempat pensil jadi satu tema atau motif. Ukuran tasnya lebar 26cm dan tinggi 21cm.


Bahannya luar, dalam dan tali pakai katun lokal dimix dgn semi jeans. Pelapisnya busa yg 0.5m, dan diberi aplikasi pita biku coklat. Penutupnya menggunakan velcro.


Tempat pensilnya dibuat ukuran standar aja, yg bisa muat handphone jg pulpen.

Ada perasaan aneh, begitu tas dan tempat pensil ini selesai, kok jadi ga rela dikasih sama yg order. Sayaaang bgt gitu, hehe...
Continue reading...

Kamis, 27 Oktober 2011

2 komentar 07.40

Aplikasi Felt di Kaos untuk Kado Ultah

Posted by YNa - Filed under
Pulang sekolah TK senin kemarin, Abin bawa undangan ulang tahun teman sekelasnya. Acaranya besoknya, selasa, bertempat di sekolah. Pastinya saya mesti nyiapin kado tuk Abin bawa. Tapi saya ga sempet keluar rumah tuk beli sesuatu. Kepikiran pertama mau dibuatin tas serut (drawstring bag) aja. Masih punya katun motif mobil, krn yg ultah cowo.

Lagi nyiapin kain, tali dan polanya. Lha kok, tiba2 muncul ide tuk coba bikin aplikasi felt di kaos. Kebetulan saya pernah beli kaos polos biru, yg rencananya mo dibuat aplikasi felt untuk Abin. Rencana yg lamaaaaa blum terwujud hehe.. Dan yup! jd semangat tuk langsung buat itu aja. Karena smua dijahit tangan, jd ngerjainnya bs santai sambil nonton tipi atau ngobrol ama Yayank, alias suami *wink*


Tapi, ngejahit aplikasi blum selesai, si Yayank udah mau tidur duluan. Maklum, besok dia kerja dan lihat jam udah lewat jam 12 malem. Huaaa, blum kelar, padahal dikerjakan dari mulai abis maghrib (tapi disambi nyiapin makan malam, nyuap Abin, dll). Akhirnya sendirian bergelut dgn benang dan jarum. Beres jam 1.30 dini hari. Mo bungkus jd kado skalian, udah tepar bgt. Besok subuh aja deh.. hehe.. Oya, pola kapal saya lihat beberapa contoh aplikasi via Internet. Karena ga ada yg kasih polanya tuk di print, akhirnya saya buat sendiri :D.

Paginya, saya beri kartu ucapan dan bungkus pakai drawsting gift bag warna hijau. Selamat Ultah Kimi, moga suka dgn kaosnya ya ;)
Continue reading...

Kamis, 06 Oktober 2011

6 komentar 07.35

Bottle Case for Kids

Posted by YNa - Filed under
Na, anak sya sudah lama minta dibuatkan tempat air minum yg biasa di bawa ke sekolah. Krn nyari-nyari tutorial dan pola gratisan di internet ga dapet, maka project ini lama tertunda. Sampe akhirnya sya coba buat sendiri polanya. Patokannya giant tumbler plus tutupnya dari produk tupperware. Sya ukur lingkaran atas dan tingginya. Paling seru waktu jahit bagian dasar tempat minum ini yg bentuknya bulat, krn baru kali itu sya jahit melingkar hehe..


Pertama yg sya pakai paduan kain warna ungu dan ternyata hasilnya kata Na, bagus (duh makasih sayang hehe..). Lalu sya pun ketagihan buat dua lagi tuk 2 ponakan lainnya. Paduan warna biru dan pink. Dalemnya dilapis busa dan kain katun sewarna tp beda motif. Bagian atas diserut pake tali kurt. Dikasih tali tas bahan plastik, dan pemanis kancing warna di kedua sisinya. Trus di kedua ujung tali kurt, sya pasangkan hiasan plastik bentuk bintang dan hati.


Yg lucu pas nyari lokasi tuk foto ketiga bottle case ini. Pingin beda dari biasanya yg cuma foto2 di rumah, akhirnya sya bawa ke tempat sekolah TK Abin. Kebetulan lokasi TK dekat dgn lapangan tenis dan areal kosong yg byk alang2. Nekat cari2 tempat yg bagus trus siapin bottle case, atur2 dan foto2. Diliatin anak2 TK dan para emaknya hehe..


Klo udah niat mengerjakan sesuatu, just do it!
Jangan takut salah atau terlalu lama nunda, krn dgn begitu kita ga pernah tahu hasilnya dan bisa belajar dari itu :)
Continue reading...

Senin, 03 Oktober 2011

6 komentar 06.00

Wristlet Purse Red n Green

Posted by YNa - Filed under
Setelah buat wristlet purse perdana yg satu set dgn tas dan hp case lalu, ponakan juga kakak ipar pun rekues dibuatkan wristlet purse dgn warnanya favorit mereka masing-masing. Ponakan ingin merah dan kakak ipar suka hijau. Kebetulan punya motif kain natur dgn warna2 itu, so langsung saja potong2 dan jahit.

Inilah jadinya kedua wristlet purse pesanan mereka...





Bagian body pakai pelapis busa. Cuma busa yg terakhir dibeli agak tebelan, makanya tuk bagian tutup, pakai kain keras dan felt. Jd agak tipis tp kaku.


Happy sewing ;)
Continue reading...

Rabu, 21 September 2011

3 komentar 06.41

Drawstring Gift Bag

Posted by YNa - Filed under ,

Model tas dengan tali serut di bagian atas, biasa disebut juga 'drawstring bag'. Dan ternyata setelah searching on the net, ada beberapa variasi pada tempat tali serutnya. Saya nemu 4 variasi dan langsung pingin nyoba bikin semuanya. Kebetulan ada tetangga yg baru melahirkan, jadi salah satu drawstring bag itu akan dipakai untuk bungkus kadonya :)


Sebelumnya saya pernah buat satu variasi yg penutup tali serutnya pakai kain atau pita besar (seperti warna merah di foto). Juga tas ransel Abin yg pakai tali serut dengan tambahan kain di bagian atas (seperti warna ungu di foto). Sedangkan 2 variasi, yakni tali serutnya diselipkan antara kain luar dan dalam, baru kali ini mencoba.


Yang pasti, drawstring bag ini membuatnya tidak terlalu sulit. Bisa padu padan motif, atau tambah aplikasi. Juga bisa di gunakan untuk berbagai keperluan. Spt bungkus kado, souvenir, goodiebag dll.

Selamat Berkarya :)
Continue reading...

Jumat, 09 September 2011

3 komentar 23.12

Flower Blue Set dan Oleh-oleh Lebaran

Posted by YNa - Filed under ,
Idul Fitri tahun ini niat pulang kampung ke tempat suami di Kediri Jatim. Dan saya pingin banget bawa tas hasil buatan saya sendiri :). Mulailah di rancang pas Ramadhan kemarin. Sekalian pingin bikin wristlet dan hp case dgn bahan yg sama. Tapi krn bbrp kesibukan, baru 2 hari sebelum berangkat pulang, cuma tas yg selesai dijahit. Waktunya ga kekejar, krn belum packing dll. hiks..



Sepulang dari mudik, setelah beresin rumah dan cucian, mulailah mengerjakan pe-er yg tertunda. Menjahit wristlet dan hp case yg tertinggal, hehe. Bahannya padu padan katun lokal motif bunga biru dan bahan semi jeans. Dipermanis dgn renda jg bunga rajut kecil warna-warni.


Untuk tas, tambah busa pelapis biar agak tebal dan jahit serong di bagian depan semi jeans. Dalamnya pakai kain katun dan bereksperimen pakai pembatas ruang, jadi ada 2 bagian dalam. Talinya saya buat selang-seling jeans dan katun.


Sedangkan wristlet, bagian body pakai busa, tapi tutupnya saya coba pelapis kain felt yg juga dijahit serong luarnya. Hp case tanpa pelapis, krn lg nyoba cara lain dgn model jahit tepi. Mesti extra hati2 jahitnya krn keliatan bgt klo ga lurus hehe..

Hunting 'Harta Karun'
Kebiasaan baru, kemana pun klo pergi pasti yg dicari pernak-pernik craft dan kain katun :D. Rumah mbah di desa bgt, jauh dari keramaian. Lokasinya perbatasan antara Nganjuk-Kediri-Jombang. So untuk hunting 'harta karun', saya mesti rayu suami tuk nganter ke daerah kota2 itu, hehe..

Sangat bersuka cita sekali, ketika saya dapetin toko alat-alat jahit yg lumayan lengkap di Kota Kertosono daerah Nganjuk dan toko kain dgn katun2 yg bagus di Kota Kediri.


Kalap waktu beli kain, sampai mikir mo beli tuk stock di jual, hehe. Tapi ah.. sementara ini buat dipakai sendiri dulu deh :P. Dapet juga ring dan metal stuf tuk bikin tas. Kancing warna-warni yg murah, cuma Rp 500/lusin, plus renda2 lucu.

Pulang kampung yg menyenangkan, silaturahmi dgn keluarga, melihat suasana desa, anak-anak sehat dan manis2, pakai tas baru buatan sendiri, dan pastinya... dapet 'harta karun' (lagi)!
Continue reading...

Selasa, 16 Agustus 2011

5 komentar 08.28

I Made Simple Backpack for Abin

Posted by YNa - Filed under
Yup, dengan rasa lega dan puas, akhirnya saya bisa selesaikan membuat backpack untuk Abin. Mimpi dan rencananya udah lama. Hambatan pertama karena belum dapetin motif fabric yg sesuai. Pinginnya sih motif robot, karena Abin suka bgt sama robot setelah nonton film Transformer dan Wall-E. Tapi blum nemu yg jual. Trus, dari koleksi fabric seorang teman di FB, saya lihat motif mobil warna-warni dgn background biru. Kainnya tebal pula, so langsung beli 0.5m :D.


Kain sudah datang. Hambatan berikutnya adalah waktu. Ya ya.. alasan klasik, tapi begitulah keadannya. Sampai akhirnya minggu kemarin niat se-niat-niatnya, kudu bin harus dikerjakan saat itu juga. Mengingat Abin blum punya tas sekolah yg ukurannya pas tuk bawa bekel-nya. Mulai abis sahur, ukur-ukur trus potong-potong kainnya. Sempet ragu juga, khawatir kekecilan atau kegedean. Maklum ga pake pola khusus, cuma liat dari contoh backpack jadi.


Seharian penuh, waktu luang saya gunakan tuk lanjut jahit backpack Abin. Sampe ijin ke suami ga masak dulu hihi.. Bener-bener niat kan? :P. Alhamdulillah selesai. Sempet juga bingung pasang tali bagian bawahnya, karena tali saya ambil dari backpack yg udah ga kepake, trus baru di pasang setelah body tas udah di jahit. Akhirnya diakalin pake tambalan kain yg sama, tuk menutup talinya. Beres :D.

Senangnya komplit, begitu lihat Abin dgn rasa senang dan pede bawa tas buatan emaknya ke sekolah :).

Continue reading...

Rabu, 10 Agustus 2011

0 komentar 07.55

Finally, I get my passion in craft and sewing

Posted by YNa - Filed under

Setelah mengumpulkan banyak referensi dan mencoba membuat diantaranya, akhirnya saya bisa menemukan apa yg saya inginkan dalam bidang craft dan menjahit. Apakah itu?

Bentuk
Dari awal saya ingin sekali bisa buat berbagai tas, mulai dari clutch, handbag, totebag, messeger bag sampai backpack. Pingin jg bisa bikin dompet, terutama yg pake behel. Tertarik juga sama fabric cover book.

Bahan
Sudah pasti kain katun aneka motif. Paling suka motif polkadot krn cheerful dan bs match klo di gabung dgn motif lain. Kiddy motif juga suka bikin kalap hehe.. Oya, lagi kesengsem sama jeans.

Passion
Ternyata saya suka dgn padu padan motif katun atau jeans. Belum bisa patchwork, tp berusaha matching bahan. Diberi aplikasi felt, perca, rajutan atau hiasan pita, renda dan kancing.

Kalau melihat hasil karya saya selama ini, udah menunjukan passion saya itu ya hehe.. seperti juga dua tempat pensil yg saya buat untuk La dan Na, anak2 saya.




Keinginan, bahan dan kesempatan sudah ada. So.. just do it! :D
Continue reading...

Sabtu, 30 Juli 2011

8 komentar 08.44

Fabric Shopping

Posted by YNa - Filed under ,
Ada yg berubah dari diri saya bbrp bulan belakangan ini. Hm, sebenarnya sejak mengenal dunia craft, handmade juga sewing tepatnya. Rasanya sudah seperti kecanduan yg sulit dibendung. Kadan suka ngeri sendiri, takut kebablasan. Tapi klo udah melihat unik, lucu, langka, dan cantiknya, rasanya pingin langsung dimiliki. Klo udah dapet, puas bgt. Trus ditumpuk, dipandangi dan akhirnya byk ide dikepala yg berjejalan ingin diwujudkan. Fiuhhh... Apa saya sebaiknya butuh 'bantuan'? Atau ini sindrome yg wajar bagi semua crafter?

Semua toko kain di kota saya udah diubek, plus toko online baik Web atau Facebook (FB) yg jualan kain udah diliat semua koleksinya. Bikin pusing sekaligus exiting. Pusing krn pingin semua dibeli, dan exiting krn liat motifnya yg gemesin. I really love cotton fabrics :D. Apalagi liat yg impor dgn motif lucu2 huhuhu.. Tp msh terkendali, krn klo yg impor harganya mahilda hehe..

Suka bgt krn dapet motif cars yg rencananya mo buat backpack tuk Abin. Satu lagi motif patch yg cute, buat tas jg nanti. Keduanya katun impor yg agak tebal. Beli dari temen di FB



Beli dari Mba Dyah (MakDee) via FB. Duh, mba Dyah slalu update katun motif unik yg stock-nya terbatas. Jd kudu cepet2an pesennya :D



I love polkadot n patch motif... Beli via FB di Caramel's Crafty. Byk juga pernak-pernik craft dijual, saya tertarik sama mote2 cute juga kancing aneka bentuk.



Limited Cotton. Beli dari temen yg tau tempat beli katun2 sisa export yg ga restock. Siapa cepat, dia dapat hehe.. Motifnya unik dan per set.


Daaaaann, krn cinta ama katun corak plus koleksi udah byk, saya jg jd pengen jg share ama crafter lain dgn cara... Jualan, hehe.. Bisa dilihat di FB dalam album 'Cotton Collection for Sale' :).
Continue reading...

Rabu, 20 Juli 2011

0 komentar 07.21

ammi&abi 1st Giveaway

Posted by YNa - Filed under
Kain-kain perca di tangan ibu dari Jogja ini, akan menjadi hasil karya yg unik, cantik dan menyenangkan untuk di lihat. Mbak Sari Sulistiyo, sangat mahir mengubah kain-kain perca jd gambar2 yg indah. Gambar dari percanya itu bs menghiasi tas, kaos, sarung bantal, dompet (pouch) dan banyak media lainnya, dengan nama brand 'ammi&abi'. Saya sangat kagum :)


Dan kali ini, 'ammi&abi' bikin hajat dgn 1st giveaway. Jangan lewatkan untuk berpartisipasi ya..
Continue reading...

Jumat, 01 Juli 2011

6 komentar 07.49

Tas Mukena Polkadot Hijau

Posted by YNa - Filed under ,
Silaturahmi dengan keluarga di Jakarta Selasa kemarin, dapet pesanan tas mukena :). Punya waktu 3 hari tuk membuatnya, karena Sabtu besok mau ke Jakarta lagi menghadiri nikahan saudara, dan tas mukena pesanan bisa sekalian diberikan. Padahal pulang liburan itu, badan masih pegel-pegel (terutama) krn muter2 di PRJ juga Pasar Pagi Mangga Dua. Tapi dengan hasrat menggebu, kangen jahit tas, alhamdulillah tas mukena dgn paduan motif polkadot hijau selesai juga.


Ukurannya 26x30cm, dgn busa pelapis dan dijahit quilt. Bagian bawah bentuk jahit belah ketupat, dan atas jahit berkelok. Pingin nyoba spt tas buatan mba Vita, yg alesannya ga bisa jahit lurus hehe.. Tapi hasilnya jd nyeni juga :). Bagian dalam pakai katun polkadot kuning, disamakan dgn pernik kancing dan bunga. Penutupnya pakai pengait kancing dan pita kecil hijau.


Walaupun dgn motif yg sama, kedua tas mukena ini saya buat dgn detail dan pernik berbeda. Yg satu pakai biku hijau diberi pemanis bunga aplikasi. Bagian tali tas diberi pelapis kain felt dan dijahit vertikal.


Yg satu lagi pakai renda putih yg bagian bolongnya bisa diselipkan pita hijau. Tali tas pakai pelapis kain felt dan dijahit zigzag. Dua sudut bagian bawah tas sengaja ga dijahit ke dalam, tapi ditarik ke atas, jahit semat dgn kancing bunga.

Badan capek, tapi hati senang krn bisa menghasilkan sesuatu lagi. Moga yg pesan senang juga :).
Continue reading...

Rabu, 22 Juni 2011

10 komentar 21.00

Lovely Books

Posted by YNa - Filed under ,
Saya suka buku. Cinta malah. Berbagai jenis buku sudah saya kenal sejak kecil. Saya memperlakukan buku secara special. Diberi cover plastik biar ga rusak, ditaruh di tempat khusus, ditumpuk dgn rapi. Dibaca atau tidak, suka atau tidak dgn isinya, menurut saya semua buku adalah indah :).

Semenjak suka craft dan menjahit, saya lebih sering beli buku-buku craft yg saya minati. Dari mulai felt, tas, perca sampai kerajinan keset handuk. Dua buku craft terakhir yg saya punya adalah Aplikasi Jeans by Dhita a.k.a Cemprut dan Mba Endang pemilik 'Keset Cantik'.


Ada godaan lain, setelah mba Riana kirim list buku-buku clearance sale-nya, saya jadi napsu jg pingin beli (lagi) novel atau profil. Kebagian 3 buku, krn list yg diinginkan lain sudah kehabisan. Kondisi buku masih bagus terawat, harga murah lagi. Thanks a lot Mba Riana :)


Saya jg suka menulis. Menulis apa saja dan dimana saja. Paling sering di diary jg blog. Dan sudah lama saya tertarik dgn binding notebook vitarlenology. Apalagi yg koleksi cover batiknya itu. Cantik banget. Tapi begitu mba Tarlen ngeluarin koleksi notebook kembang setaman, rasanya hasrat memiliki sudah tak bisa ditahan lagi (halah!).


Notebook ini cantik bgt, dgn kertas yg berwarna lembut, sampe sayang tuk dicoret-coret :).
Continue reading...

Jumat, 17 Juni 2011

6 komentar 08.31

My Lil Customers dan Marketing

Posted by YNa - Filed under , ,
Saat bagi rapot kenaikan kelas hari Sabtu besok, itu brarti saya harus menyelesaikan beberapa pesanan gantungan kunci jg aksesoris yg tertunda. Hubungannya? Karena yg memesan semua itu adalah teman-teman La dan Na. saya menyebut mereka 'my lil customers' :D. Seperti yg saya ceritakan di posting2 sebelumnya, kalau apapun yg saya buat untuk La dan Na, lalu mereka bawa ke sekolah, biasanya teman2 mereka langsung memesan.


Yg saya agak kewalahan adalah pesanan alphabet keychain. Terhitung sudah sekitar 50-an alphabet yg dipesan dgn berbagai warna dan pernik yg 'my lil customers' inginkan. Kebanyakan mereka tertarik dgn pernik kancing sebagai hiasannya. Selain itu, mereka jg memesan felt keychain lain bentuk apel dan strawberry. Felt hairclip jg banyak.






Sampai saya ga sempet foto semuanya, karena biasanya malam saya selesai kerjakan. Besok pagi sudah di bawa sama 'agen pemasaran' alias La dan Na, hihi.. Kedua 'my lil marketing' ini ga komplain, malah senang klo dapet orderan. Krn berarti, mereka akan kebagian 'uang lelah' tuk nambah tabungannya :D.

Saya senang membuatkan pesanan 'my lil customers', bukan semata 'pendapatan' tapi seperti mewujudkan keinginan mereka akan sesuatu. Seperti minta jepit kucing, jepit pake nama dll. Atau alphabet minta disambung 2 sampai 3 huruf. Saya pikir itu kreatif dan buat saya merasa tertantang krn blum pernah bikin sebelumnya. Lucunya, beberapa dari mereka bayarnya 'nyicil', krn mereka beli benar2 dari uang jajannya. Bukan minta begitu saja dari orang tua :).

So, pesanan 'my lil customers' alhamdulillah sudah selesai semua. Saya bisa rehat sejenak tuk mulai mewujudkan keinginan saya sendiri tuk buat.... tas, tas, tas dan tas. Lagi semangat bgt buat tas patchwork. Huhuhu...
Continue reading...

Jumat, 03 Juni 2011

4 komentar 21.47

Strawberry Tote Bag

Posted by YNa - Filed under ,
Rupanya foto-foto hasil karya yg dipajang di Facebook (FB), dapet perhatian dari dua gadis cilik, anak-anak sahabat saya. Ibunya (teman satu kelas SMA dulu), telepon kalau 2 anaknya ingin sekali dibuatkan felt alphabet dan tas tote seperti foto di FB itu. Nadya suka warna pink, dan Alvina suka warna merah. Inilah tas tote imut yg saya buat khusus untuk mereka :)

tote bag

bagian depan. ukuran lebar 20cm dan tinggi 26cm. pakai busa pelapis. aplikasi nama dgn felt.



tote bag

bagian dalam ada kantong. bisa jg dibalik jadi bagian depan.



ynasew tote bag
Terima kasih buat Nadya dan Alvina. Moga suka dgn tas strawberry-nya ya :)
Continue reading...

Sabtu, 28 Mei 2011

8 komentar 00.26

Award dan Pesanan Pin by Kriyalea

Posted by YNa - Filed under ,
Saya dapet 'Stylish Blogger Award' dari mba Vita. Blogger award, menurut adalah hal yg positif terutama tuk para blogger. Lewat posting berantai ini (saya sebut begitu), bisa memotivasi untuk semangat nulis dan juga pertemanan. Apalagi tujuan ngeblog klo bukan menulis dan punya banyak teman :D.

Saya cerita sedikit, dulu saat ngeblog lagi booming, sekitar tahun 2004, posting berantai ini juga sudah ada. Dinamai 'Sambitan Meme'. Jenisnya macam2, ada tentang Music, Film dan lain2. Saya pernah melakukan investigasi asalan dan menulisnya tentang Sambitan Meme disini.

So, apa itu 'Stylish Blogger Award'. Saya sendiri kurang paham, tapi yg pasti, teman yg dapet lemparan award ini punya 4 tugas, yaitu berterima kasih pada yg memberi award, menuliskan 7 hal mengenai diri, memberikan atau meneruskan award ini ke blogger lain dan memberitahukannya.

To mba Vita, makasih bgt atas terusan award ini. Sangat saya hargai :). Buat saya, award ini jd semangat tuk menulis, terutama berani bercerita ttg diri kepada umum, meski yg saya tulis ga yg jelek2nya hehe... *malu dot com*. Dan terima kasih jg kiriman 'Pin 2 in 1' sudah diterima. Sukaaa bgt, batuan hijaunya so sparkling :)



Seperti apa diri seorang YNA? ini 7 diantaranya :D

1. Suka Musik, Film dan Buku
Musik udah akrab di telinga sejak kecil. Almarhum ibu sering bgt muter lagu 'ever green'. Kakak lelaki muter lagu Doel Sumbang dan Iwan Fals. Kakak perempuan suka lagu2nya Tommy J Pisa, Julius Sitanggang juga Pance F Pondaag. Semua saya dengar tanpa protes, dan akhirnya jadi penikmat musik yg baik :D

Film juga dikenalkan almarhum ibu. Klo malam minggu, dan kebetulan punya rejeki, ibu akan ajak kakak dan saya nonton film di bioskop. Dari mulai "Jaka Sembung", "Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat", "Lebak Membara" sampai "Mad Max". Meski sering tutup kuping jg mata klo adegan berantem yg berdarah-darah :P. Hingga skr saya paling suka film genre Drama Komedi, Kartun dan Sience Fiction. Suka Matrix (trilogi), Harry Potter, Ice Age, dan Kuch-kuch Hotha Hai :D

Buku jg saya kenal sejak kecil. Terutama jenis komik, krn kakak saya diajari ibu untuk usaha penyewaan buku komik dan novel. Klo lagi jaga 'Taman Bacaan' milik kakak saya itu, saya baca komik serial 'Si Buta dari Goa Hantu', 'Mandala', 'Petualangan Tintin' juga 'Novel 007' hihi.. Dari buku2 ini imajinasi saya yg kecil bisa kemana-mana. Saya jd suka menggambar atau membuat cerita sendiri yg dimainkan dgn boneka atau gambar bongkar-pasang. Setelah dewasa, sya tetap suka baca komik. Ditambah dgn buku2 novel dan biografi jg sejarah. Setelah punya anak 3, kegiatan baca jd berkurang sama sekali. Spt ga kebagian waktu. Skr lebih byk buka2 buku2 resep masakan dan keterampilan :)

2. Masih terus Belajar jadi Ibu
Membersarkan dan mendidik anak, bukanlah hal yg mudah. Tapi klo terus mau belajar, saya yakin proses itu akan bisa dilakukan. Belum sempurna tapi berbuat yg terbaik. Ada di saat mereka membutuhkan, jgn lelah untuk terus mengingatkan dan mau memposisikan diri di atas jg sejajar. Berusaha jadi contoh yg baik, krn anak2 lebih mudah diarahkan dgn melihat contoh kedua orang tuanya.

3. Seorang Melankolis
Pernah baca buku 'Personality Plus (Kepribadian Plus): Bagaimana Memahami Orang Lain dengan Memahami Diri Sendiri' karya Florence Littauer? Dalam buku itu dibahas 4 tipe kepribadian seorang, beserta kelebihan dan kekurangannya. Ada tipe Sanguinis, Melankolis, Koleris dan Plegmatis. Pribadi saya lebih byk mengarah ke Melankolis, jadi tidak dominan jg :D.

4. Suka Mengumpulkan Banyak Referensi
Saat suka masak, saya bisa beli banyak buku, klipping dari majalah atau koran juga print dari internet semua resep masakan yg ingin dicoba. Begitu lagi gencar belajar dan usaha web design juga begitu. Buku dan gogling, untuk terus learning by doing. Nah skr lagi suka craft, ga jauh beda. Hardisk udah penuh sama gambar2 model craft yg saya suka dan (entah kapan) mau dicoba buat. Buku craft udah 10 buah. Bahkan sempet 'mupeng' pingin beli buku tentang Belajar Merajut, krn ga nahan liat bunga2 hasil rajutan yg so cute and beautiful.

5. Punya banyak Cita-cita atau Impian
Naik Haji (amiiin...). Pingin jadi penulis. Ingin kerja di Media TV. Jadi Wedding Planner. Jalan2 ke Lombok, Bali, Venesia, Alexandria (Mesir), Taj Mahal (India), Singapore, dan Selandia Baru. Dan skr, pingin buat craft yg beragam biar bisa buka lapak, hihihi...

6. Penggemar Gado-gado dan Kelapa Muda
So Yummy! hehe..

7. Ngeblog sejak Februari 2004 (Sejarah ngeblog)
Posting pertama berjudul 'The Single Soul' dan blog pertama saya di 'http://bintang-yna.blogspot.com. Lalu buat byk blog, krn waktu itu blogspot belum ada fitur label (kategori), jd saya bikin 4 blog sesuai dgn kategori tulisan yg saya buat (maruk jg hehe). Kemudian blog pertama diganti nama jadi www.blogbizz.co.cc krn saat itu saya sedang aktif menjalani bisnis online, salah satunya PTR (Paid to Review). Skr masih dijalani, meski ga seramai dulu job-nya :).

Setelah belajar otodidak web design, saya putuskan punya domain sendiri dgn nama www.kerlipbintang.com dan mulai (pe-de) buka jasa web design. Waktu tuk menulis mulai byk tersita dgn kegiatan lain, hingga kerlipbintang.com harus hiatus cukup lama. Muncul lagi keinginan menulis dgn hobi baru, menjahit dan craft ini. Karena byk crafter yg pake blogspot, saya putuskan buat blog baru khusus, http://ynasew.blogspot.com agar lebih mudah berinteraksi dgn para crafter, terutama crafter Indonesia. So, sejarah ngeblog saya dimulai lagi disini :D***



Tugas berikutnya, Award ini akan saya teruskan ke:
- Mba Riana (Najlazea)
- Mba Hany (Pojok Utak-atik)
- Zizy (Tehsusu)
- Mba Heni (Orin's Blog)
- Piena (Namakupiena)

Thanks to mba Vita, thanks to award, thanks jg udah mau baca. Panjang bener nih posting :D
Continue reading...

Rabu, 25 Mei 2011

2 komentar 19.36

Lovely Gifts in Innocentia First Blogiversary

Posted by YNa - Filed under
"... I want to help them realize that sewing is easy and making our children clothes by ourself are trully priceless moments."

Saya sangat setuju sekali dgn pernyataan yg di tulis mba Dewi Citra di 'About Us' blog Innocentia.

Kenapa?

Sewing atau Crafting, sudah banyak dilakukan oleh para wanita di luar negeri dengan banyaknya blog mereka yg bercerita juga berbagi ilmu hasil karyanya. Mereka menjahit atau membuat craft itu untuk keluarga, terutama anak-anaknya. Meskipun tak sedikit juga yg menjualnya. Mereka bisa mendapatkan banyak manfaat dari kegiatan ini. Membahagiakan keluarga, kebahagiaan dirinya juga penghasilan. Sangat menyenangkan :)

Mba Dewi Citra dan para wanita crafter yg sudah saya kenal di dunia blog Indonesia, buat saya, mereka sudah memulainya. Saya juga ikutan, dengan semangat 45 dari keterbatasan waktu yg ada. Semangat! hehe..

Innocentia Giveaway
Merayakan ulang tahun pertama blognya 'Innocentia', mba Dewi Citra memberi banyak hadiah 'giveaway'. Akan ada 3 pemenang yg beruntung.



Thanks to Mba Dewi Citra atas lovely gifts, baik hadiah2 giveaway dan juga hadiah 'inspirasi' tuk semua wanita Indonesia :).
Continue reading...

Senin, 23 Mei 2011

6 komentar 10.08

Laptop Bag as a Gift

Posted by YNa - Filed under , ,
Keinginan dan ide-ide lainnya di bidang craft, bagi saya agak lama terwujud karena keterbatasan waktu. Membagi waktu yg cuma 24 jam untuk suami, anak2, rumah, web design dan hobi nonton film. Tidak mudah, tapi tetap dinikmati hehe..


Kebetulan ada anak kenalan berulang tahun minggu kemarin. A girl, 13 years old. So saya ingin memberi hadiah berupa laptop bag, sekalian wujudkan salah satu keinginan saya tuk coba buat tas ini :). Jadilah model laptop bag dengan bahan kotak-kotak di atas. Diberi aplikasi felt dan perca sesuai dengan penerimanya. Huruf depan namanya 'L', penyuka musik dan heart shape. I hope she likes it.


Setelah jadi, Della anak perempuan saya merajuk ingin juga dibuatkan laptop bag seperti itu. Dia pun dengan senang hati difoto jadi modelnya :D. Ok, sayang.. Ibu selesaikan deadline website bulan ini dulu ya, lalu mulai berkreasi dan menjahit. I really hope so :)
Continue reading...

Sabtu, 21 Mei 2011

0 komentar 00.00

About Cemprut and Her Giveaway

Posted by YNa - Filed under
Namanya Aprhodita Wibowo, dan biasa dipanggil Dita atau Cemprut. Cemprut? aneh memang. Tapi saya yakin itu punya arti panggilan sayang, panggilan keakraban dari teman atau keluarganya. Penyuka craft, dan terbukti dari semua hasil karyanya yg sangat cute jg indah di blog http://theycallmecemprut.blogspot.com.

Cemprut sangat menginspirasi saya. Terutama saat saya baru2 saja punya blog ini dan searching blog Indonesia Crafter, lalu terdampar di blog Cemprut, lihat recycle jeans bag di "first give away from cemprut...!!!". Wow indah banget tas jeans itu. Terus deh saya lihat semua karya dari seorang Cemprut. She had a magic brain and hands for craft :)

Dan skr Cemprut bagi2 lagi hasil karyanya tuk semua follower blog Cemprut. Skr saya ga mau ketinggalan tuk ikutan 'cemprut secret project give away...!!!' ini. Karena ada Whale Plushie, Girly Art Bag, Camera Frame dan Flowery Wallet yg semuanya bikin mupeng tuk dibawa pulang :D.


Ayo ikutan! :)
Continue reading...