.

Sabtu, 28 Mei 2011

8 komentar 00.26

Award dan Pesanan Pin by Kriyalea

Posted by YNa - Filed under ,
Saya dapet 'Stylish Blogger Award' dari mba Vita. Blogger award, menurut adalah hal yg positif terutama tuk para blogger. Lewat posting berantai ini (saya sebut begitu), bisa memotivasi untuk semangat nulis dan juga pertemanan. Apalagi tujuan ngeblog klo bukan menulis dan punya banyak teman :D.

Saya cerita sedikit, dulu saat ngeblog lagi booming, sekitar tahun 2004, posting berantai ini juga sudah ada. Dinamai 'Sambitan Meme'. Jenisnya macam2, ada tentang Music, Film dan lain2. Saya pernah melakukan investigasi asalan dan menulisnya tentang Sambitan Meme disini.

So, apa itu 'Stylish Blogger Award'. Saya sendiri kurang paham, tapi yg pasti, teman yg dapet lemparan award ini punya 4 tugas, yaitu berterima kasih pada yg memberi award, menuliskan 7 hal mengenai diri, memberikan atau meneruskan award ini ke blogger lain dan memberitahukannya.

To mba Vita, makasih bgt atas terusan award ini. Sangat saya hargai :). Buat saya, award ini jd semangat tuk menulis, terutama berani bercerita ttg diri kepada umum, meski yg saya tulis ga yg jelek2nya hehe... *malu dot com*. Dan terima kasih jg kiriman 'Pin 2 in 1' sudah diterima. Sukaaa bgt, batuan hijaunya so sparkling :)



Seperti apa diri seorang YNA? ini 7 diantaranya :D

1. Suka Musik, Film dan Buku
Musik udah akrab di telinga sejak kecil. Almarhum ibu sering bgt muter lagu 'ever green'. Kakak lelaki muter lagu Doel Sumbang dan Iwan Fals. Kakak perempuan suka lagu2nya Tommy J Pisa, Julius Sitanggang juga Pance F Pondaag. Semua saya dengar tanpa protes, dan akhirnya jadi penikmat musik yg baik :D

Film juga dikenalkan almarhum ibu. Klo malam minggu, dan kebetulan punya rejeki, ibu akan ajak kakak dan saya nonton film di bioskop. Dari mulai "Jaka Sembung", "Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat", "Lebak Membara" sampai "Mad Max". Meski sering tutup kuping jg mata klo adegan berantem yg berdarah-darah :P. Hingga skr saya paling suka film genre Drama Komedi, Kartun dan Sience Fiction. Suka Matrix (trilogi), Harry Potter, Ice Age, dan Kuch-kuch Hotha Hai :D

Buku jg saya kenal sejak kecil. Terutama jenis komik, krn kakak saya diajari ibu untuk usaha penyewaan buku komik dan novel. Klo lagi jaga 'Taman Bacaan' milik kakak saya itu, saya baca komik serial 'Si Buta dari Goa Hantu', 'Mandala', 'Petualangan Tintin' juga 'Novel 007' hihi.. Dari buku2 ini imajinasi saya yg kecil bisa kemana-mana. Saya jd suka menggambar atau membuat cerita sendiri yg dimainkan dgn boneka atau gambar bongkar-pasang. Setelah dewasa, sya tetap suka baca komik. Ditambah dgn buku2 novel dan biografi jg sejarah. Setelah punya anak 3, kegiatan baca jd berkurang sama sekali. Spt ga kebagian waktu. Skr lebih byk buka2 buku2 resep masakan dan keterampilan :)

2. Masih terus Belajar jadi Ibu
Membersarkan dan mendidik anak, bukanlah hal yg mudah. Tapi klo terus mau belajar, saya yakin proses itu akan bisa dilakukan. Belum sempurna tapi berbuat yg terbaik. Ada di saat mereka membutuhkan, jgn lelah untuk terus mengingatkan dan mau memposisikan diri di atas jg sejajar. Berusaha jadi contoh yg baik, krn anak2 lebih mudah diarahkan dgn melihat contoh kedua orang tuanya.

3. Seorang Melankolis
Pernah baca buku 'Personality Plus (Kepribadian Plus): Bagaimana Memahami Orang Lain dengan Memahami Diri Sendiri' karya Florence Littauer? Dalam buku itu dibahas 4 tipe kepribadian seorang, beserta kelebihan dan kekurangannya. Ada tipe Sanguinis, Melankolis, Koleris dan Plegmatis. Pribadi saya lebih byk mengarah ke Melankolis, jadi tidak dominan jg :D.

4. Suka Mengumpulkan Banyak Referensi
Saat suka masak, saya bisa beli banyak buku, klipping dari majalah atau koran juga print dari internet semua resep masakan yg ingin dicoba. Begitu lagi gencar belajar dan usaha web design juga begitu. Buku dan gogling, untuk terus learning by doing. Nah skr lagi suka craft, ga jauh beda. Hardisk udah penuh sama gambar2 model craft yg saya suka dan (entah kapan) mau dicoba buat. Buku craft udah 10 buah. Bahkan sempet 'mupeng' pingin beli buku tentang Belajar Merajut, krn ga nahan liat bunga2 hasil rajutan yg so cute and beautiful.

5. Punya banyak Cita-cita atau Impian
Naik Haji (amiiin...). Pingin jadi penulis. Ingin kerja di Media TV. Jadi Wedding Planner. Jalan2 ke Lombok, Bali, Venesia, Alexandria (Mesir), Taj Mahal (India), Singapore, dan Selandia Baru. Dan skr, pingin buat craft yg beragam biar bisa buka lapak, hihihi...

6. Penggemar Gado-gado dan Kelapa Muda
So Yummy! hehe..

7. Ngeblog sejak Februari 2004 (Sejarah ngeblog)
Posting pertama berjudul 'The Single Soul' dan blog pertama saya di 'http://bintang-yna.blogspot.com. Lalu buat byk blog, krn waktu itu blogspot belum ada fitur label (kategori), jd saya bikin 4 blog sesuai dgn kategori tulisan yg saya buat (maruk jg hehe). Kemudian blog pertama diganti nama jadi www.blogbizz.co.cc krn saat itu saya sedang aktif menjalani bisnis online, salah satunya PTR (Paid to Review). Skr masih dijalani, meski ga seramai dulu job-nya :).

Setelah belajar otodidak web design, saya putuskan punya domain sendiri dgn nama www.kerlipbintang.com dan mulai (pe-de) buka jasa web design. Waktu tuk menulis mulai byk tersita dgn kegiatan lain, hingga kerlipbintang.com harus hiatus cukup lama. Muncul lagi keinginan menulis dgn hobi baru, menjahit dan craft ini. Karena byk crafter yg pake blogspot, saya putuskan buat blog baru khusus, http://ynasew.blogspot.com agar lebih mudah berinteraksi dgn para crafter, terutama crafter Indonesia. So, sejarah ngeblog saya dimulai lagi disini :D***



Tugas berikutnya, Award ini akan saya teruskan ke:
- Mba Riana (Najlazea)
- Mba Hany (Pojok Utak-atik)
- Zizy (Tehsusu)
- Mba Heni (Orin's Blog)
- Piena (Namakupiena)

Thanks to mba Vita, thanks to award, thanks jg udah mau baca. Panjang bener nih posting :D

8 komentar:

riana mengatakan...

wuihhh...akhirnya jd makin tau mbak Yana *sok akrab* hihi...thx awardnya mbak :))

Orin mengatakan...

saya sudah mampir kesini. alhamdulillah...aku selalu terharu kalau dikasih tahu dapat award. tapi belum sempat baca dengan seksama, karena harus membaca dalam tempo sesingkat-singkatnya. alias rebutan sama anak nih mbakk...
nanti aku meluncur kembali kesini yaa... biar mateng bacanya

makasih ya mbaaakkk

Orin mengatakan...

mbak Yna...belajar web design bisa otodidak ya? serius nihhh seriuusss??
gimana caranya??

YNa mengatakan...

@mba Riana, the more I know you the more I love you, hihi..

@mba Orin, iya otodidak. blajar dari buku jg internet. bongkar2 template, learning by doing :)

vita@kriyalea mengatakan...

waaaah.... point 1 - 4 samma banget sama aku Mba.... tp kalo aku mungkin ga melankolis murni, melankolis-plegmatis, lalu ada koleris & sanguin-nya sedikit.. hehe. untuk yg no. 4 itu juga Gw Banggeet, ngumpulin dulu sebanyak2nya.. kreasi belakangan (kalo ada mood dan waktu.. heuheu).

btw, tq yah pin-nya dipajang disini.. hehe.. pajang yg lagi dipake sama Mba yana doong.. :)

Hany Von Gillern mengatakan...

Mbak Yna, terima kasih untuk :
1. penghargaannya
2. dah nyeritain sejarah award (yang ini aku juga gak ngerti mbak)
3. nyeritain saat hebohnya blog di Indonesia
4. kesempatan untuk mengenal mbak lebih banyak lagi.

Hany
xo

Elsa mengatakan...

kalo kelapa muda, aku juga suka Mbak...
hehehehee


semoga impiannya tercapai semua deh
apalagi jalan jalan ke alexandria nya itu

YNa mengatakan...

mba Vita, ternyata kita byk samanya ya.. asyik, bs heboh nih klo ktemuan :D

mba Hany, kembali kasih mba. seneng bs share n berteman :)

alo Elsa, thx a lot ya.. kpn2 kita menikmati klapa muda bareng :D

Posting Komentar

Hi all, thanks a lot for your comment :)