.

Selasa, 16 Agustus 2011

5 komentar 08.28

I Made Simple Backpack for Abin

Posted by YNa - Filed under
Yup, dengan rasa lega dan puas, akhirnya saya bisa selesaikan membuat backpack untuk Abin. Mimpi dan rencananya udah lama. Hambatan pertama karena belum dapetin motif fabric yg sesuai. Pinginnya sih motif robot, karena Abin suka bgt sama robot setelah nonton film Transformer dan Wall-E. Tapi blum nemu yg jual. Trus, dari koleksi fabric seorang teman di FB, saya lihat motif mobil warna-warni dgn background biru. Kainnya tebal pula, so langsung beli 0.5m :D.


Kain sudah datang. Hambatan berikutnya adalah waktu. Ya ya.. alasan klasik, tapi begitulah keadannya. Sampai akhirnya minggu kemarin niat se-niat-niatnya, kudu bin harus dikerjakan saat itu juga. Mengingat Abin blum punya tas sekolah yg ukurannya pas tuk bawa bekel-nya. Mulai abis sahur, ukur-ukur trus potong-potong kainnya. Sempet ragu juga, khawatir kekecilan atau kegedean. Maklum ga pake pola khusus, cuma liat dari contoh backpack jadi.


Seharian penuh, waktu luang saya gunakan tuk lanjut jahit backpack Abin. Sampe ijin ke suami ga masak dulu hihi.. Bener-bener niat kan? :P. Alhamdulillah selesai. Sempet juga bingung pasang tali bagian bawahnya, karena tali saya ambil dari backpack yg udah ga kepake, trus baru di pasang setelah body tas udah di jahit. Akhirnya diakalin pake tambalan kain yg sama, tuk menutup talinya. Beres :D.

Senangnya komplit, begitu lihat Abin dgn rasa senang dan pede bawa tas buatan emaknya ke sekolah :).

5 komentar:

uri mengatakan...

salam kenal mbak...tasnya bagus mbak...Polanya bikin sendiri atau ambil dari link craft lain?...pengen buat juga buat anak sy

YNa mengatakan...

alo mba Uri, lam knal jg ya.. senang ktemu bunda yg suka jg buat prakarya tuk anak2. jd bs blajar bareng hehe...

oya, backpack yg sya buat itu referensinya dari sini: http://u-handbag.typepad.com/uhandblog/2008/03/backpack-bag-tu.html. met mencoba ya :)

novyalfee mengatakan...

hai mbak yna :) thx ya udah follow blogku :) aku followback ya.. sekalian tukeran link.. okeh okeh.. hehe :D

YNa mengatakan...

hai jg novyalfee, makasih udah berkunjung. sip.. kita tukeran link :)

stella lee mengatakan...

hi dear, nice blog you have

anyway, di blogku ada giveaway OPI dengan total hadiah lebih dari satu juta loh! ikutan yah ^_^ thanks
http://www.stellalee.net/2011/09/01/opi-giveaway-sponsored-by-duniakutek/

Poskan Komentar

Hi all, thanks a lot for your comment :)