.

Kamis, 28 April 2011

9 komentar 09.15

Felt Creation: Alfabet

Posted by YNa - Filed under , ,
Masih berkreasi dengan felt atau flanel. Kebetulan Della dan Erina libur sekolah 4 hari sejak Senin kemarin (kelasnya dipakai ujian kakak kelas :D), so saya ajak dia untuk membuat prakarya, yaitu bikin felt alfabet dari inisial nama-nama. Awalnya sih mereka semangat, ikutan pilih2 warna felt dan pernak-perniknya. Tapi giliran ngelihat saya potong pola lalu menjahit, mereka mundur teratur. Syusah dan ga bisa rapih seperti yg ibu buat, alesan jg ngeles-nya. Lalu mereka memilih maen scrabble, nonton tv dan maen game online. Gubrak!


Semula, saya buat 3 huruf yaitu Y, D dan E (nama saya, Della & Erina). Tapi jadi ketagihan, pingin buat warna lain dgn aplikasi pernik yg beda. Apalagi baru kali ini saya isi kreasi felt dgn dakron. Menyenangkan hehe.. Jadilah saya buat lagi untuk 2 ponakan jg si teteh yg bantu-bantu. Biar senang :)


Sengaja jg saya buat alfabet ini dgn huruf kecil, biar lebih unik dan cute (halah!).


Setelah lihat hasilnya, anak2 bilang, "ih lucu, bagus!". Trus langsung mo dipasang di tas sekolahnya. Tapi saya ga boleh.... kan belum di foto. hihihi..

Mana alfabet pilihanmu? :D

9 komentar:

Fitria Agustina mengatakan...

rapi banget mba. jadi tambah imut dengan hiasan-hiasan kancing dan maniknya

YNa mengatakan...

@mba Fitria: makasih mba.. girly bgt modelnya ya :D

Sari Sulistiyo mengatakan...

imut2 banget mbak,,apalagi ditambahi kancing2 & bunga2 kecil,,,waaa gemmes,,mauuu,,

YNa mengatakan...

@mba Sari, thx ya.. boleh, kapan2 kita barter yuk :D

ummualiyyah mengatakan...

assalamu'alaykum... pekan kemarin aku sempet berkunjung ke blog mba (dan baca-baca isinya), eh ga taunya mba juga kunjung ke blog aku ^^. Aku suka kreasi alphabetnya, kayaknya bagus buat dagangan anakku di market day-nya, makasih yah mba.... salam kenal... ^^

Ina mengatakan...

cantik

YNa mengatakan...

@Ummualiyyah, wa'alaikum slm.. iya sya suka blogwalking, biar terinspirasi hehe.. trima kasih kunjungan baliknya ya :)

@Ina, thanks a lot :)

widi samiardjo mengatakan...

mba. kl blh tau pola abjad nya pke font ap? ato mba pnya pola nya? saya bru bljr bkin huruf mba. share blh gak? mksh sblmnya salam knal juga ^^

YNa mengatakan...

mba widi, salam knal jg, makasih udh mampir :)
pemilihan font memang selera ya.. maaf ga diinfo, krn biar ada ciri khas.
tp byk font yg bisa dipilih tuk ciri khas karya mba juga, coba di web dafont. pilih yg ujungnya agak lengkung, biar lebih mudah jahitnya :)

Poskan Komentar

Hi all, thanks a lot for your comment :)