.

Rabu, 02 Oktober 2013

0 komentar 09.54

Crafter Community & Gift Swap

Posted by YNa - Filed under , ,
Sebagai seorang crafter pemula seperti saya, seneng banget bisa gabung dalam sebuah komunitas crafter. Berkoneksi dgn orang-orang yg memunyai hobi dan minat sama, yaitu craft atau handmade. Saling share pengalamanan, suka duka menjadi crafter, tuka informasi untuk bahan-bahan craft atau lebih ke tekhnik seperti tutorial dan hal lainnya. Menjalin keakraban dan silaturahmi. Sungguh menyenangkan :)

Kegiatan dalam komunitas crafter sangat beragam, mulai posting2 di group, arisan, shopping bareng, craft challenge, event bazaar sampai craft atau gift swap. Nah yg bagian terakhir saya suka banget hehe.. Karena temanya masih tukeran hadiah tapi berupa hasil karya craft para anggotanya.

Gift Swap dari Hello Bleu di arisan Indonesian Crafter
Kalau di Komunitas Indonesian Crafter (IC) FB Group, gift swap diberikan kepada lima crafter yg dapet kocokan arisan bulan itu. Gift dikirim oleh 5 crafter lain yg belum dapat dan sudah bersedia waktunya untuk memberi gift. Kebetulan pas kocokan pertama saya yg dapet. Selain uang arisan di transfer, saya juga dapet kiriman gift swap dari Hello Bleu. Owl Plushie yg unyu banget, suka :). Pas giliran saya yang kasih gift, saya hanya bisa kirim beberapa lembar kain ke crafter yg dapet arisan. Maklum, dulu masih pemula bgt dan belum pede kasih karya :D.

Coin Purse YNaSew dan Gift Hp Case
Di Komunitas Ibu-ibu Hobi Craft (IIHC) yg jg di FB Group beda lagi. Sudah dibuat jadwal kegiatan setiap bulan untuk para anggotanya. Setiap 2 bulan sekali diadakan 'Craft Swap' dengan tema tertentu. Yg pertama, temanya 'cempal' dan saya belum ikutan event ini karena baru gabung dan waktunya mepet. Baru yg kedua pas tema 'coin purse', saya bisa ikutan. Waktu itu saya bikin kantong serut mungil dari perca katun untuk dikirim ke crafter yg sudah ditentukan untuk menerimanya. Sedangkan saya dapet kiriman dompet koin dengan behel, bermotif pinguin dari Angels Craft. Cakep banget. Udah lama saya pingin punya dompet seperti itu, akhirnya terwujud dari craft swap, hehe..

Nggak ada ruginya ikut komunitas crafter. Justru banyak keuntungannya. Ilmu, teman dan tentunya hadiah. Asyiiikkk :)

0 komentar:

Posting Komentar

Hi all, thanks a lot for your comment :)